Меню |
Салат с маринованными опятамиИнгредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного "в мундирах" картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой - маринованные грибочки; - 2 слой - зеленый лук; - 3 слой - нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой - нарезанный кубиками картофель; - 5 слой - мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Салат «Изумрудный»Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита! БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Салат «Мужчины плачут»Этот салат меня научила готовить сестра моего мужа. И вот уже 2 года это мой любимый салат! Состав: копченая курин.грудка морковь - 2 шт. сред.размера репчатый лук - 1 головка зеленый горошек - 1/2 банки майонез уксус Приготовление: 1/2 луковицы порезать полукольцами и замариновать в уксусе.Натереть на крупной терке морковь и обжарить вместе с оставшимся луком. Мелко нарезать грудку,добавить морковь с луком,зеленый горошек и замаринованный лук(лук отжать). Все перемешать и заправить майонезом. Украсить по вкусу - я посадила божью коровку.Божью коровку я сделала из помидора и маслин. Салат с перцемДорогие хозяюшки, наконец, я могу поделиться с вами нашим самым любимым салатом на зиму. Готовлю его очень давно. Из всего разнообразия салатов, которые мне приходилось готовить на зиму, этот - самый любимый. Попробуйте и вы его. Надеюсь, вам он тоже понравится. Похожие рецепты находила на форуме, но все они чем-то отличаются. Именно такого не нашла, может плохо искала? Еще одно замечание по поводу этого салата. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов - результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками". Итак: 1 кг перца 1 кг помидор 1кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг капусты 200 г сахара 200 г уксуса 9% 400 г растительного масла 2 ст. л. соли. Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы. Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком. Пробуйте и вкусной вам зимы!!! Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г. Салат из огурцов " Нежинский"Банка салата съедается за раз! :) Нам потребуется: огурцы 3 кг перец сладкий 2-3 шт лук репчатый 600 гр чеснок 1 головка сахар 300 гр соль 2 ст.л с горкой растительное масло 150 мл уксус 9% 150 мл Огурцы хорошо намыть и нарезать кружочками. Перец намыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большую кастрюлю выложить огурцы, лук, перец. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить масло, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут (помешивать). Чеснок почистить и мелко нарезать. В конце варки добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем влить уксус, перешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки-крышками вниз. Закутать наши баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!!! Красивые корзиночки для оформления салатовГотовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом. Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту. А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол. Быстрый и вкусный салат!Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! |