Меню




Салат с маринованными опятами.



Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов

Вам потребуется:

●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез

Как готовить:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

2. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вусных блюд
Салат с маринованными опятами.



Салат с копченой треской.



Я к вам сегодня с салатом - быстрым, сытным и вкусным!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_трески

Вам потребуется:

250 г копченой трески, отделим мясо от костей и порежем на небольшие кусочки*
250 г консервированной белой фасоли
15 вареных вкрутую перепелиных яиц, часть мелко порежем, часть разделим на половинки
пучок лука-резанца, мелко порежем
большая горсть свежих листиков корна
немного растительного масла
*если рыба не очень соленая, в салат можно добавить немного каперсов.

Как готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем растительным маслом.

Все!

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с копченой треской.



Салат из рисовой лапши.



Согласно восточной мудрости – готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток...

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)

Как готовить:

1. Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое.

2. Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.

3. Теперь приготовим рисовую лапшу.
Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши:
- Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.
- Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал, который. Если этого не сделать, лапша может склеиться).
- Время приготовления может быть увеличено или сокращено по Вашему вкусу.
Сделали.

4. Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом.

Так образуется гармония.

Подавать салат можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.
Салат из рисовой лапши.



Кобб салат.



Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и вообще его можно воспринимать не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.
Название салат получил в честь своего автора - Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.
Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 "палочки" сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

Как готовить:

1. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.

3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.

4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

5. В тарелку выкладываем салатные листья.

4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Заправку подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.
Кобб салат.