Меню




Салат с морепродуктами "Шторм"



Ингредиенты:

Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг;
Пекинская капуста (нежная часть листа; средняя) - 0,5 вилок;
Авокадо - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Лук красный (небольшая луковица) ;
Масло растительное (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.;
Рыбный соус - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соус чили (по вкусу, немного) ;
Соль - по вкусу ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Розмарин (маленькая щепотка; по желанию) ;
Укроп - 20 г;
Сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Морской коктейль разморозить. Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло,добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить.Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты.Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.

Авокадо очистить, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.

Нежную часть листа пекинской капусты порвать.Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее.

Лук порезать полукольцами.Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты слегка подслащенным кипятком.

Добавить остывшие морепродукты. Посолить.

В маленькую емкость налить чайную ложку рыбного соуса.

Добавить растительное масло, 2-3 ст.л. жидкости, оставшейся от приготовления морского коктейля, соус чили, смесь перцев, сахар Перемешать..

Заправить салат заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!



Салат "Тиффани"



Рецепт приготовления:

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Укладывается эта красота на листья салата.



Салат "Рог изобилия"



Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота :)



Салат "Курочка", который сохранит фигурочку!!!



Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.



Крабовый слоеный салат



Время приготовления: 1 час
Состав:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез

Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.

Слоеный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: можно дать салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом. Вкуснее кушать его охлажденным.



Диетический салат с морепродуктами



Калорийность: 75 ккал на 100 гр

Состав:
морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр,
болгарский перец - 2 шт.,
яблоко зеленое - 2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
соль

Диетический салат с морепродуктами - вкусный низкокалорийный салат с болгарским перцем, яблоком и вареным яйцом. Чтобы не поправляться и сохранять фигуру в порядке, нам необходимо знать состав и калорийность нашего питания, не употреблять вредные, ненатуральные и жирные продукты. Этот салат подходит для таких целей.

Разморозить морской коктейль и отварить его в подсоленной воде до готовности (5-7 минут после закипания). Выложить на тарелку и дать остыть.
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками.
Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.

Диетический салат с морепродуктами готов!



Салат с морепродуктами



Состав:
морепродукты - 500 гр или по 200 гр креветок, кальмаров, мидий
болгарский перец - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт. или томаты-черри - 10-12 шт.,
листья салата,
зелень по вкусу,
лимон,
растительное масло.

Низкокалорийный салат с морепродуктами для любителей морских блюд.

Морепродукты для салата отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи вымыть. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками, если используете томаты-черри, порезать их на 4 части. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку, сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом с лимонным соком.

Полезные советы: если брать перец разных цветов, салат с морепродуктами будет более привлекателен на вид. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.