Меню




Салат с морковью и печенью



Ингредиенты:

куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Приготовление:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат с морковью и печенью



"ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"



Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
"ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"



Салат Летисия



Ингредиенты:
- 200 гр варено-копченой вырезки
- 150 гр маринованных мелких шампиньонов или опят
- 2 свежих огурца
- 200 гр твердого сыра
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2-3 зеленых лука
- соль и перец
- 200 гр майонеза

Приготовление:
1. Огурец почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Мясо тоже порезать кубиками.
3. Грибы отцедить от маринада, крупные порезать.
4. Горошек также отцедить от жидкости.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Мелкими кольцами нарезать зеленый лук.
7. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить салат в салатницу и украсить веточками укропа.
Салат Летисия



Салат с грибами



Ингредиенты
Шампиньоны 100 г
Брокколи 150 г
Помидоры черри 6-7 шт
Лист шпината 2-3 шт
Половина пучка базилика
Белые сухари
Очищенные семечки подсолнуха
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Овощи и листья салата помойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Грибы разрежьте пополам или на четыре части. Капусту разберите по соцветиям. В глубокую миску нарвите листья шпината, базилика. Добавьте капусту, помидоры и грибы. Хорошо перемешайте. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху семечками и белыми сухариками. Подавайте салат в порционных пиалах.
Салат с грибами



Салат с курицей



Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидоры черри 16 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Стручки зеленой фасоли 200 г
Листья рукколы
Листья салата
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Филе помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками и поджарьте на гриле. Овощи помойте, очистите. Помидоры нарежьте на четвертинки. Перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на гриле. В глубокую миску нарвите листья салата и рукколы. Добавьте курицу и овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте его к столу.
Салат с курицей



Салат с тунцом



Ингредиенты
Тунец консервированный 200 г
Лук 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Пучок листьев салата
Соль по вкусу

Способ приготовления
Овощи и листья салата помойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семечек, перегородок и плодоножки, нарежьте его полосками. Рыбу отделите от жидкости и раскрошите на небольшие кусочки. На тарелки выложите порванные салатные листья, а сверху- овощи и тунец. Посолите по вкусу и подавайте.
Салат с тунцом



Салат "Шапочка"



Ингредиенты для салата:
-300 г куриной печени
-1/2 ст. риса
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок укропа
-майонез
-соль
-перец

Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно!
Салат "Шапочка"



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Салат "Эдельвейс"


Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:

-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!
Салат "Эдельвейс"