Меню |
Салат с омлетом и креветкамиСписок ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! Салат "Алёнка"Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом есть креветки...нужен рецепт салата для гостей!!!с чем лучше с майонезом или маслом?с кукурузой или без?с какими овощами вкусное сочетание???подскажите))) еще чуть чуть и отпишусь от новостей группы... не могу больше на фото пирожков, салатиков и тортиков в новостях смотреть...((( сорвусь с диеты... кто знает салаты на зиму с зелеными помидорами спасибо приветик всем. помогите . может кто знает салат ,где есть вареная морковь. большое спасибо. Девочки, мальчики!!! Очень хочу простой и бюджетный рецептик рыбного салатика))) Спасибоооочки!! подскажите пожалуста салат с куриными желудками! только без моркови! Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.Продукты (на 1 порцию) Кальмар - 20 гр. Мидия на створке - 1 шт. Креветка 31-40 - 5 шт. Лапша стеклянная - 100 гр. Цедра апельсина - 1/4 ч.л. Соус табаско(у меня с чесноком) - 3 гр. Имбирь сухой молотый - на кончике ножа(по желанию) Морковь - 30 гр. Цукини - 30 гр. Перец болгарский - 30гр. Лук репчатый - 30 гр. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус кикоман - 25 мл. Зеленый лук на украшение. Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Александр Мирошниченко Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Салат «Красное море»Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Сытный салат с курицей и сыромДля приготовления 6-8 порций нам понадобится: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Салат с куриным филе "Радуга"Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Печеночный салатИнгредиенты: - 300 г куриной печени - 1/2 ст. риса - 2 яйца - 2 луковицы - 1 пучок укропа - майонез - соль - перец Способ приготовления: Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита! |