Меню |
Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзыВкусный, сытный, с необычной заправкой салат пришелся по вкусу моей семье. Делюсь рецептом с вами ;) Продукты: Язык отварной - 300 г Помидор - 2 шт Огурец - 1 шт Микс-салат Лук зеленый, базилик для заправки: брынза - 100г сметана 10-15% - 200 мл масло оливковое - 2-3 ст.лож. перец свежемолотый соль морская крупная Способ приготовления: Язык для салата предварительно отварить, порезать соломкой. В салатницу отправить листья салата, порезанный язык, помидоры, огурцы, лук. Для заправки в небольшой мисочке брынзу размять вилкой, добавить сметану, оливковое масло и все тщательно перемешать в однородную массу. Салат заправить готовой заправкой, посыпать солью, перцем и украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! "Салат с семгой"Ингредиенты: - 250 г слабосоленной сёмги - 3 огурца - 4 варёных яйца - зелень - сметана Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. 3. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Салат с грейпфрутом и курицей ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ100 гр - 102 ккал Запеченная куриная грудка - 250-350 гр. Грейпфрут - 1/2 шт. Сыр пармезан - 1-2 ст.л. Лист салата - 1 пучок Лимон - 1/4 часть Перец чили красный молотый - 1/4 - 1/2 ч.л. Мята - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать. 2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. 3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. 4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 5. Сверху посыпать тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита! Греческий салатИнгредиенты: -500 г помидоров -350 г болгарского перца -400 г огурцов -150 г лука -200 г брынзы (или сыра Фета) -150 г маслин (без косточек) *соус: -5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла -2 ст.л. лимонного сока -соль -перец Рецепт приготовления Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.Брынзу нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Теплый салат из куриной грудки и кабачкаИнгредиенты: - 1 крупная куриная грудка - 3 молодых и крепких небольших кабачка - 3 дольки чеснока - 0,5 ч.л. лимонного сока - растительное масло для жарки - соль, черный молотый перец по вкусу Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу. Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Каждый кабачок (не очищая от кожуры) разрезать вдоль на две одинаковые части, а затем нарезать кусочками толщиной ~ 0,5 см. Не солить. Обжарить кабачки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выключить плиту. В сковороду с обжаренными кабачками добавить готовое куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать в теплом виде с рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты: - Ветчинa - 300 г - Пoмидopы - 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки - Мaкapoны - 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г - Cыp - 200 г - Мaйoнез - пo вкуcу Приготовление: 1. Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке Приятного аппетита!!! Салат с фасолью и сухарикамиИнгредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов Приятного аппетита! |