Меню




Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами



Гренки к супам и салатам "Breadville"



Хлеб белый - 150 г.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Измельчаем петрушку и зубчики чеснока. В данном случае вместо чеснокодавки лучше использовать мелкую тёрку, тогда чеснок не потеряет сок.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, высыпаем туда хлебные кубики вместе с петрушкой и чесноком. Обжариваем, постоянно помешивая до румяной корочки (минут 10).

Подаём к супу, салату или просто так.
Гренки к супам и салатам "Breadville"



Салат из куриной грудки с огурцами



Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200-250г
- Перец болгарский — 2шт
- Огурец (свежий) — 2шт
- Чеснок — 2зубчика
- Кунжут — 1,5ст. л.
- Сок лимонный — 1-2ст.л.
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

На 100г. салата около 130ккал.



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез, петрушка
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом



Весенний салат



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.



Салат "Обручальные кольца"



Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 250 г.
Твердый сыр - 150 г.
Лук красный - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г.
Свежий огурец - 1 шт.
Майоран мелко нарезанный - 1 ст.л.
Уксус - 6 ст.л.
Соль, перец, укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске.
Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.
Шаг 3 Заправить салат полученным соусом и перемешать.
Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец.
Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.
Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.
Приятного аппетита!
Салат "Обручальные кольца"



Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.



Для салата нам потребуется:
-один большой копченый окорочок;
-200 г твердого сыра;
-баночка консервированной кукурузы;
-два средних апельсина;
-400-500 г морковки по-корейски;
-150 г майонеза;
-3-4 столовых ложки сметаны;
-пучок зелени укропа;
-горсть ягод клюквы;
-две горсти ядер грецких орехов;
-черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.
Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.



Рубиновый салат



Продукты:
мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

Слои чередуются ма йонезом:
1 - отварное мясо (телятина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната
Рубиновый салат



Зеленый салат с сельдью



Ингредиенты:
3 маринованные филе сельди
2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1 стакан сметаны
1 чашка йогурта
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки зеленого лука
2 столовые ложки измельченного кресс-салата

Соль, перец
Приготовление:
Филе сельди помойте, хорошо высушите и порежьте на мелкие кубики.
Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.
Сметану, йогурт и зелень смешать, добавить к рыбе, сельдерею и перцу. Придать салату вкуса с помощью соли и перца. И приятного аппетита!
Зеленый салат с сельдью



Салат "Поляна"



Ингредиенты для Салат "Поляна"
-Филе куриное - 100 г;
-Картофель отварной - 2 шт;
-Яйца вареные - 3 шт;
-Помидоры свежие - 2 шт;
-Сыр твердый - 100 г;
-Перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт;
-Майонез - 100-150 г;
-Зелень (для украшения) ;
-Соль (по вкусу)

Салат "Поляна" рецепт:
Филе отварить, мелко нарезать. Яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре и натереть на терке. Сыр нарезать маленькими кубиками.
На блюдо выложить слой куриного филе в виде квадрата. Посолить, смазать майонезом. Далее выкладывать слои - яйца, помидоры, картофель и сыр. Каждый слой смазать майонезом (слегка), посолить немного. Украсить кубиками сладкого перца и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат "Поляна"