Меню |
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарамиИнгредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Гренки к супам и салатам "Breadville"Хлеб белый - 150 г. Петрушка - 1 пучок Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Измельчаем петрушку и зубчики чеснока. В данном случае вместо чеснокодавки лучше использовать мелкую тёрку, тогда чеснок не потеряет сок. Разогреваем на сковороде оливковое масло, высыпаем туда хлебные кубики вместе с петрушкой и чесноком. Обжариваем, постоянно помешивая до румяной корочки (минут 10). Подаём к супу, салату или просто так. Салат из куриной грудки с огурцамиИнгредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 200-250г - Перец болгарский — 2шт - Огурец (свежий) — 2шт - Чеснок — 2зубчика - Кунжут — 1,5ст. л. - Сок лимонный — 1-2ст.л. - Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. - Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 4. Измельчить чеснок. 5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец. 8. Посыпать прокаленным кунжутом. На 100г. салата около 130ккал. Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез, петрушка - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Весенний салатДля приготовления 6-8 порций нам понадобится: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Салат "Обручальные кольца"Ингредиенты Помидоры - 4 шт. Брынза - 250 г. Твердый сыр - 150 г. Лук красный - 2 шт. Маслины без косточек - 100 г. Свежий огурец - 1 шт. Майоран мелко нарезанный - 1 ст.л. Уксус - 6 ст.л. Соль, перец, укроп - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске. Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло. Шаг 3 Заправить салат полученным соусом и перемешать. Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом. Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец. Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром. Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца. Приятного аппетита! Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.Для салата нам потребуется: -один большой копченый окорочок; -200 г твердого сыра; -баночка консервированной кукурузы; -два средних апельсина; -400-500 г морковки по-корейски; -150 г майонеза; -3-4 столовых ложки сметаны; -пучок зелени укропа; -горсть ягод клюквы; -две горсти ядер грецких орехов; -черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой. Рубиновый салатПродукты: мясо лук уксус свекла картофель чернослив гранат майонез Слои чередуются ма йонезом: 1 - отварное мясо (телятина) 2 - лук, маринованный в уксусе 3 - свекла вареная 4 - картофель вареный 5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив) 6 - зерна граната Зеленый салат с сельдьюИнгредиенты: 3 маринованные филе сельди 2 стебля сельдерея 1 болгарский перец 1 стакан сметаны 1 чашка йогурта 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 столовые ложки нарезанного укропа 2 столовые ложки зеленого лука 2 столовые ложки измельченного кресс-салата Соль, перец Приготовление: Филе сельди помойте, хорошо высушите и порежьте на мелкие кубики. Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками. Сметану, йогурт и зелень смешать, добавить к рыбе, сельдерею и перцу. Придать салату вкуса с помощью соли и перца. И приятного аппетита! Салат "Поляна"Ингредиенты для Салат "Поляна" -Филе куриное - 100 г; -Картофель отварной - 2 шт; -Яйца вареные - 3 шт; -Помидоры свежие - 2 шт; -Сыр твердый - 100 г; -Перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт; -Майонез - 100-150 г; -Зелень (для украшения) ; -Соль (по вкусу) Салат "Поляна" рецепт: Филе отварить, мелко нарезать. Яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре и натереть на терке. Сыр нарезать маленькими кубиками. На блюдо выложить слой куриного филе в виде квадрата. Посолить, смазать майонезом. Далее выкладывать слои - яйца, помидоры, картофель и сыр. Каждый слой смазать майонезом (слегка), посолить немного. Украсить кубиками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! |