Меню




Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Салат «Печень под шубой»



Нам понадобиться:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление:
1. Отварную печень трем на крупной терке .
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
4. Каждый слой промазываем майонезом.
Салат «Печень под шубой»



Салат мясной с грибами



Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами



Три простых салатика с кальмарами



1. Салат "Мартовский"

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата
2. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
3. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
4. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. 5. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
6. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
7. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
8. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
9. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:
1. Количество ингредиентов можно брать по желанию. 2. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. 3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
4. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

Ингредиенты:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:
1. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками.
2. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Три простых салатика с кальмарами



Салат с авокадо и курицей



Ингредиенты:
- куриное филе (около 400г)
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- лимонный сок
- соль, свежемолотый перец, зерна горчицы

Приготовление:
1. Филе отварить и нарезать ломтиками.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, разрезать половинки еще пополам и также нарезать ломтиками.
3. Огурец кружочками, лук полукольцами.
4. Сложить продукты в салатницу, посолить, взбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5. Сверху присыпать зернами горчицы и свежемолотым перцем.
Салат с авокадо и курицей



5 салатиков с редисом



1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:
редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Приготовление:
1. Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками.
2. Огурцы можно очистить от кожицы.
3. Cалат порвать руками.
4. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп.
5. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:
Редис - 250 грамм;
Огурцы свежие - 3 штуки;
Морковь (небольшая) - 1 штука;
Лук зеленый - 1 пучок;
Петрушку - 1 пучок;
Сметану - 200 грамм
Соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:
Помидоры - 250 гр.
Редис - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фетаки - 200 гр.
Салат - 1 пуч.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. Редис нарезать тонкими ломтиками.
4. Фету нарезать кубиками.
5. Зеленый салат порвать руками.
6. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
7. Немного посолить, поперчить.
8. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

Ингредиенты:
2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Редиску и огурец нарезать соломкой.
3. Консервированный огурец нарезать кубиками.
4. Укроп и лук измельчить.
5. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.
6. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
7. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:
1. Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду.
2. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом.
3. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).
4. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5 салатиков с редисом