Меню |
Салат с помидорами и чоризо.Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. Эта колбаса придает неповторимое очарование салату с помидорами. Время приготовления: 5 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_помидор Вам потребуется: 3 крупных помидора, порезать ломтиками Горсть помидоров черри 100 г колбасы чоризо, порезать кусочками Горсть базилика Соль, оливковое масло Как готовить: 1. Смешать вместе помидоры и черри, добавить чоризо, приправить солью и оливковым маслом. Подавать со свежим куском хлеба Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат панцанелла.Чиабатту правильно печь, пожалуй, умеют только сами итальянцы и их мамы. Так что хрустящие кусочки чиабатты можно заменить подсушенными гренками из бородинского хлеба – они очень ароматные. Перцы в домашних условиях можно приготовить так. На огне газовой плиты обжечь свежий перец в течение 5 минут, завернуть его в фольгу и дать несколько минут пропариться. Тогда с него легко снимется шкурка. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров Вам потребуется: 200г чиабатты 2 столовые ложки уксуса бальзамико 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin 1 красная луковица 500г помидоров 2 печеных сладких перца средних размеров, без шкурки 1-2 столовые ложки каперсов филе 8 анчоусов небольшой пучок базилика Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для запекания. Разложите поломанную ломтиками чиабатту (около 2 см) на противне. Запекайте 10-15 минут, чтобы хлеб подсох и стал хрустящим. Убедитесь, что он хорошо подсушен, иначе хлеб может размокнуть в салате. 2. В большой салатной чаше смешайте бальзамико и оливковое масло. Добавьте хлеб и тонко порезанную луковицу. Встряхните, чтобы они равномерно покрылись смесью. Затем добавьте порезанные крупными кружками помидоры, порезанный печеный перец, каперсы и разрезанные пополам филе анчоусов. Приправьте по вкусу. 3. Полейте сверху еще оливковым маслом и набросайте листья базилика прямо перед подачей. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из копченой скумбрии.Вот вам захотелось копченой скумбрии невероятно! Купили рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - будем готовить салат! Время приготовления: 20 мин Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_скумбрии Вам потребуется: Скумбрия копченая 0,5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Яблоко 2 шт. Огурец свежий 1 шт. Майонез 100 мл Зеленый горошек консервированный 80 г Как готовить: 1. Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками. 2. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. 3. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат из кускуса со сладким перцем.Вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно в такой салат добавить мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу. Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_кускуса Вам потребуется: 100 г кускуса 250-300 мл кипятка 2 сладких перца 1 пучок петрушки 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. растительного масла морская соль свежемолотый перец Как готовить: 1. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой. 2. Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать. 3. Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу, перед подачей полить салат заправкой, перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из моркови с чесноком.Этот простой, но действительно вкусный салат можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или использовать для приготовления канапе. Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_моркови Вам потребуется: 4 свежие моркови среднего размера 1-2 зубчика чеснока (по вкусу, можно больше) майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Очистите морковь и промойте ее в холодной воде. Натрите морковь на мелкой терке (Важно: именно на мелкой, если натереть на крупной терке - салат будет жестким и не таким вкусным). 2. Выдавите через пресс или натрите на той же терке чеснок. Если любите острое, можно положить больше чеснока, до 4 зубчиков. 3. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат и посолите его (соль здесь важна, без нее у салата не будет такого выраженного вкуса). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |