Меню




Салат с помидорами и чоризо.



Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. Эта колбаса придает неповторимое очарование салату с помидорами.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_помидор

Вам потребуется:

3 крупных помидора, порезать ломтиками
Горсть помидоров черри
100 г колбасы чоризо, порезать кусочками
Горсть базилика
Соль, оливковое масло

Как готовить:

1. Смешать вместе помидоры и черри, добавить чоризо, приправить солью и оливковым маслом.

Подавать со свежим куском хлеба

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с помидорами и чоризо.
Салат с помидорами и чоризо.
Салат с помидорами и чоризо.



Салат панцанелла.



Чиабатту правильно печь, пожалуй, умеют только сами итальянцы и их мамы. Так что хрустящие кусочки чиабатты можно заменить подсушенными гренками из бородинского хлеба – они очень ароматные. Перцы в домашних условиях можно приготовить так. На огне газовой плиты обжечь свежий перец в течение 5 минут, завернуть его в фольгу и дать несколько минут пропариться. Тогда с него легко снимется шкурка.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

200г чиабатты
2 столовые ложки уксуса бальзамико
2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
1 красная луковица
500г помидоров
2 печеных сладких перца средних размеров, без шкурки
1-2 столовые ложки каперсов
филе 8 анчоусов
небольшой пучок базилика

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для запекания. Разложите поломанную ломтиками чиабатту (около 2 см) на противне. Запекайте 10-15 минут, чтобы хлеб подсох и стал хрустящим. Убедитесь, что он хорошо подсушен, иначе хлеб может размокнуть в салате.

2. В большой салатной чаше смешайте бальзамико и оливковое масло. Добавьте хлеб и тонко порезанную луковицу. Встряхните, чтобы они равномерно покрылись смесью. Затем добавьте порезанные крупными кружками помидоры, порезанный печеный перец, каперсы и разрезанные пополам филе анчоусов. Приправьте по вкусу.


3. Полейте сверху еще оливковым маслом и набросайте листья базилика прямо перед подачей.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат панцанелла.



Салат из копченой скумбрии.



Вот вам захотелось копченой скумбрии невероятно! Купили рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - будем готовить салат!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_скумбрии

Вам потребуется:

Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г

Как готовить:

1. Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

2. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

3. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат из копченой скумбрии.



Салат из кускуса со сладким перцем.



Вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно в такой салат добавить мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_кускуса

Вам потребуется:

100 г кускуса
250-300 мл кипятка
2 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Как готовить:

1. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.

2. Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.

3. Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу, перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из кускуса со сладким перцем.
Салат из кускуса со сладким перцем.



Салат из моркови с чесноком.



Этот простой, но действительно вкусный салат можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или использовать для приготовления канапе.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_моркови

Вам потребуется:

4 свежие моркови среднего размера
1-2 зубчика чеснока (по вкусу, можно больше)
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Очистите морковь и промойте ее в холодной воде. Натрите морковь на мелкой терке (Важно: именно на мелкой, если натереть на крупной терке - салат будет жестким и не таким вкусным).

2. Выдавите через пресс или натрите на той же терке чеснок. Если любите острое, можно положить больше чеснока, до 4 зубчиков.

3. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат и посолите его (соль здесь важна, без нее у салата не будет такого выраженного вкуса).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из моркови с чесноком.
Салат из моркови с чесноком.
Салат из моркови с чесноком.
Салат из моркови с чесноком.
Салат из моркови с чесноком.