Меню |
Салат с помидорами, курицей и сыромЭтот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой. Ингредиенты: 150 граммов куриного филе 2 больших помидора 100 граммов маслин 20 граммов специй для курицы 1 луковица 1 плавленый сырок 30 граммов укропа 30 граммов зеленого лука майонез Способ приготовления: Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень. Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово! Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой. Салат ОСЕНЬНемного квашеной капусты ( у меня она с брусникой), маринованных опят консервированные огурчики лук ломтики ( немаленькие ) отварного картофеля в * мундире* все сдобрить раст. маслом. Я картофель не стала добавлять в салат ,а обжарила его на слив. масле и подала к салатику. Вкусно! Быстро! салат "Баба Яга"Прошу вас попробуйте 1 из лучших рецептов ВКУСНОТИЩЕ Ингридиент: морква корейская консервированая кукурудза чипсы майонез крабовые палочки мясная колбаса Приготовление: 1.Нарезать мелко колбасу 2.высыпать кукурудзу 3.нарезать крабовые палочки 4.высыпать морковь 5.залить майонезом перемешать 6.При подаче сверху посыпать чипсы желательно Люкс с беконом Салат «Приятный разговор»Ингредиенты: - Тунец – 1 банка (185 гр.) - Помидоры – 3 шт. - Огурцы – 3 шт. - Кукуруза – 200 гр. - Отварная фасоль – 200 гр. - Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.). - Болгарский перец – 2 шт. - Петрушка – 1 пучок. - Майонез - Соль Рецепт приготовления салата «Приятный разговор» - Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать). - Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики). - С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой. - Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий: * фасоль, сверху смазанная майонезом * кукуруза, покрыта майонезом * тунец * лук * петрушка * помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом * болгарский перец * огурцы (добавить соль по вкусу) - Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Всё, салат «Приятный разговор» готов! =) Салат "Нежность"Ингредиенты: - чернослив, курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. Салат "Морская звезда".Надо: 2 маринованных огурца 1 куриная грудка 3 яйца 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 картофелины 100 г крабовых палочек майонез Приготовление: Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками. Вкусный салат с курицей, грибами и маринованными огурцамиИнгредиенты: куриный окорочок — 1−2 шт шампиньоны — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт кукуруза — 4−5 столовых ложек яйца — 2 шт майонез зелень петрушки, укропа чеснок — 1−2 зубчика растительное масло для жарки соль перец Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат "Рубиновое сердце"Пару слов о рецепте: Очень вкусный, сытный и красивый салат. Ингредиенты:яйца отварные 4 шт огурец 1 шт крупный лук репчатый 1 шт сыр тёрдый 100 г орехи грецкие 70 г гранат 1 шт куриное филе отварное 200 г салат зеленый 6 шт листья майонез 150 г Соль и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов. Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца. Шаг 2 Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец. Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр. Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами. Шаг 3 На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить. Хорошо промазать майонезом. Шаг 4 Последним слоем выложить зёрна граната! Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку. Шаг 5 Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната! |