Меню |
Салат с прошутто, голубым сыром и помидорами.Время приготовления: 15 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_сыра Вам потребуется: зелень: листья салата, ромен или руккола 2-3 куска прошутто 1 средний помидор, нарезать на дольки 2 столовых ложки голубого сыра молотый перец Заправка: 2 столовых ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки дижонской горчицы 1/2 чайной ложки лимонного сока 2 чайных ложки яблочного уксуса щепотка соли Как готовить: 1. Начните с заправки. В миске смешайте горчицу, сок и уксус. Постепенно влейте масло. Посолите по вкусу, но не забывайте, что прошутто и сыр достаточно соленые. 2. На тарелку выложите вымытые высушенные листья салата. Выложите прошутто, нарезанные помидоры и сыр. Заправьте и аккуратно все перемешайте. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриный салат в чашечках из груш.Вместо груш можно также использовать яблоки – и в этом случае вкус салата ничуть не проиграет. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 200 г вареной курицы, нарезанной на кусочки 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого) 3/4 стакана винограда без косточек, виноградины разрежьте пополам 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного 1/4 стакана жареного миндаля, порубленного на кусочки 1/4 стакана нежирного йогурта без добавок 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы щепотка кайенского перца соль и перец по вкусу 4-5 больших груш 4 лимона вода несколько листьев зеленого салата и веточка розмарина (по желанию) для сервировки Как готовить: 1. Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу). 2. Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выдавите на срез немного сока из оставшейся половинки лимона. Выньте семена и мякоть из середины острой ложкой, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно (если дно чашечки круглое, подрежьте его горизонтально). Повторите с остальными грушами. 3. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриный салат в чашечках из груш. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_218 Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля... Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выньте семена и мякоть из середины, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно. Повторите с остальными грушами. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте. Приятного аппетита! Салат мимоза.Каждый год... 31 декабря... мы готовим... салат мимоза. Время приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов. Порций: 6-8 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле) 5 яиц 1/2 стакана риса 3-4 средних моркови пучок зеленого лука 2 чашки майонеза молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук. 2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом. 3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху. 4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза. 5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом. 6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки). 7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху. 8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат мимоза. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_268 Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! |