Меню




Салат с прошутто, голубым сыром и помидорами.



Время приготовления: 15 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_сыра

Вам потребуется:

зелень: листья салата, ромен или руккола
2-3 куска прошутто
1 средний помидор, нарезать на дольки
2 столовых ложки голубого сыра
молотый перец

Заправка:
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
щепотка соли

Как готовить:

1. Начните с заправки. В миске смешайте горчицу, сок и уксус. Постепенно влейте масло. Посолите по вкусу, но не забывайте, что прошутто и сыр достаточно соленые.

2. На тарелку выложите вымытые высушенные листья салата. Выложите прошутто, нарезанные помидоры и сыр. Заправьте и аккуратно все перемешайте. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с прошутто, голубым сыром и помидорами.
Салат с прошутто, голубым сыром и помидорами.



Куриный салат в чашечках из груш.



Вместо груш можно также использовать яблоки – и в этом случае вкус салата ничуть не проиграет.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

200 г вареной курицы, нарезанной на кусочки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
3/4 стакана винограда без косточек, виноградины разрежьте пополам
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
1/4 стакана жареного миндаля, порубленного на кусочки
1/4 стакана нежирного йогурта без добавок
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
4-5 больших груш
4 лимона
вода
несколько листьев зеленого салата и веточка розмарина (по желанию) для сервировки

Как готовить:

1. Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу).

2. Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выдавите на срез немного сока из оставшейся половинки лимона. Выньте семена и мякоть из середины острой ложкой, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно (если дно чашечки круглое, подрежьте его горизонтально). Повторите с остальными грушами.

3. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриный салат в чашечках из груш.
Куриный салат в чашечках из груш. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_218
Куриный салат в чашечках из груш.
Нарежьте курицу на некрупные кусочки.
Куриный салат в чашечках из груш.
Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля...
Куриный салат в чашечках из груш.
... и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу).
Куриный салат в чашечках из груш.
Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выньте семена и мякоть из середины, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно. Повторите с остальными грушами.
Куриный салат в чашечках из груш.
Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте. Приятного аппетита!



Салат мимоза.



Каждый год... 31 декабря... мы готовим... салат мимоза.

Время приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.

3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.

8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат мимоза.
Салат мимоза. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_268
Салат мимоза.
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Салат мимоза.
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
Салат мимоза.
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Салат мимоза.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Салат мимоза.
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Салат мимоза.
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками.
Салат мимоза.
Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Салат мимоза.
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
Салат мимоза.
Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!