Меню




Салат с семгой.



Простой, вкусный и очень полезный салатик!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

помидоры черри
микс-салат
слабосоленая семга
для заправки:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Как готовить:

1. Листья салата помыть и высушить.

2. Помидоры и рыбу нарезать кусочками.

3. Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.

4. Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с семгой.



Заправка для салата из шпината и чеснока.



Это оригинальная заправка, которая преобразит любой зеленый салат.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чеснока

Вам потребуется:

1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минуты, пока кешью не станут совсем жидкими.

2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Заправка для салата из шпината и чеснока.
Заправка для салата из шпината и чеснока.



Салат «Гроздь винограда».



Оказывается, сочный синий виноград очень сочетается с куриным мясом и сыром, причём не только по отдельности, в виде самостоятельных закусок, но и в виде салата.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_винограда

Вам потребуется:

400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка

Как готовить:

1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат «Гроздь винограда».



Слоеный салат "Жемчужина".



Салат "Жемчужина" с семгой - это подходящий рецепт для любого праздника.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Как готовить:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Салат выкладываем слоями.

7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.

11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Чагай

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоеный салат "Жемчужина".



Салат с помидорами и спаржевой фасолью.



Нежная спаржевая фасоль, сочные помидоры, такой салат станет отличным гарниром или дополнением к любому обеду или ужину. Остренькая заправочка делает этот салат особенно интересным.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3067
Салат с помидорами и спаржевой фасолью.



Салат ″Хрустящий″.



Так почему бы не похрустеть нашим изумительным салатиком, ведь у него и название такое Салат Хрустящий? Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец


Как готовить:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат ″Хрустящий″.