Меню




Салат с сухариками.



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 гр. белого батона,
200 гр. консервированных ананасов,
200 гр. твердого сыра,
50 гр. листового салата,
1 зубок чеснока,
100 гр нежирного майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками.
Салат с сухариками.



Салат " Нежность "



Нам потребуется:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Салат " Нежность "



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Приятного аппетита!



Салат "Оранжик"



Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.



Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



1. Яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. Авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. Брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. Молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. Курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.



Салат с курицей-гриль



Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Чеснок - 2 зубчика
Чили перец - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Черный перец - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Куриные грудки - 500 г

Для салата:
Салат листовой - 1-2 головки
Красный перец - 1 шт
Помидор - 0,5 шт
Кукуруза вареная - 1 початок
Красный лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Чипсы - несколько шт
Чеддер - 110 г
Острый соус
Авокадо - 1 шт
Лайм (сок) - 1 шт

Способ приготовления:
-Нагрейте духовку до 180 градусов.
-Мелко нарежьте чеснок.
-Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем.
-Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы.
-Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.
-Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут)
-Вымойте все овощи, лук тонко нарежьте
-Смешайте все овощи, посыпьте тертым сыром, грудки нарежьте, выложите салат, сверху куриную грудку нарезанную, по вкусу сбрызните острым соусом и подавайте



Салат 'Бонапарт'



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!



Салат 'Ревнивец'



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Салат 'Ревнивец'



Зимний салат из моркови "Объеденье"



Ингредиенты:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:
Морковь и помидоры натереть на терке. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить горький перец (кто любит). Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
Варить 1 час и закатать в банки. Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л. Приятного аппетита!
Зимний салат из моркови "Объеденье"