Меню




Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.



Вкусный салат, который несложно приготовить. С легкостью заменит полноценное блюдо.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты

Вам потребуется:

Паста - 200 г
Майонез - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Уксус - 4 столовые ложки
Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки
Томаты - 10 шт
Сыр "Гауда" - 225 г
Базилик - 12 листиков

Как готовить:

1. Отварите пасту в подсоленной воде до полумягкого состояния.

2. Для заправки смешайте майонез с соусом Адобо и молоком.

3. Добавьте уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Томаты и сыр нарежьте крупными кубиками и ножом измельчите базилик.

5. Смешивайте все ингредиенты. Добавьте к салату приготовленную заправку. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.



Итальянский картофельный салат.



Мелкий молодой картофель - идеальный выбор для салата. Отваривайте не очищенным

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 900 г
Помидоры черри - 15-20 шт
Сельдерей - 5 стеблей
Каперсы - 4 столовых ложки
Красный лук - 1 шт (мал.)
Оливки - 15 шт
Свежий базилик

Маринад:
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Лимон - 1 шт
Морская соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите.

2. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешайте.

3. Помидоры, нарезанный сельдерей, каперсы, нарубленный лук, оливки.

4. Нарежьте крупно картофель и добавьте к овощам. Заправьте маринадом и присыпьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянский картофельный салат.
Итальянский картофельный салат.



Салат из рукколы с куриной печенью.



Очень сытный и вкусный салатик.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_печени

Вам потребуется:

Руккола – 150 г.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Печень куриная – 250 г.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Шампиньоны – 70 г.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, перец – на Ваше усмотрение.

Как готовить:

1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.

2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.

3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.

4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат из рукколы с куриной печенью.



Испанский салат из запеченного картофеля.



В сущности, этот салатик предельно прост: запеченный картофель перемешиваем с соусом – и готово!
Для этого блюда оптимально подойдет именно мелкий молодой картофель – он будет печься гораздо быстрее и получится нежным и мягким. Если берете более крупные клубни, то есть 2 варианта: увеличить время запекания – или нарезать картофель на половинки.
Со специями и приправами тут можно поэкспериментировать: добавить помимо (или вместо) горчицы и чеснока немного красного перца, базилика, орегано – на Ваш вкус. Или просто воспользоваться готовой приправой для картофеля.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.

2. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.
Испанский салат из запеченного картофеля.