Меню |
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.Вкусный салат, который несложно приготовить. С легкостью заменит полноценное блюдо. Время приготовления: 20 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты Вам потребуется: Паста - 200 г Майонез - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Уксус - 4 столовые ложки Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки Томаты - 10 шт Сыр "Гауда" - 225 г Базилик - 12 листиков Как готовить: 1. Отварите пасту в подсоленной воде до полумягкого состояния. 2. Для заправки смешайте майонез с соусом Адобо и молоком. 3. Добавьте уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. 4. Томаты и сыр нарежьте крупными кубиками и ножом измельчите базилик. 5. Смешивайте все ингредиенты. Добавьте к салату приготовленную заправку. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью базилика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Итальянский картофельный салат.Мелкий молодой картофель - идеальный выбор для салата. Отваривайте не очищенным Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 900 г Помидоры черри - 15-20 шт Сельдерей - 5 стеблей Каперсы - 4 столовых ложки Красный лук - 1 шт (мал.) Оливки - 15 шт Свежий базилик Маринад: Оливковое масло - 4 столовых ложки Лимон - 1 шт Морская соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. 2. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешайте. 3. Помидоры, нарезанный сельдерей, каперсы, нарубленный лук, оливки. 4. Нарежьте крупно картофель и добавьте к овощам. Заправьте маринадом и присыпьте свежим базиликом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из рукколы с куриной печенью.Очень сытный и вкусный салатик. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_печени Вам потребуется: Руккола – 150 г. Масло оливковое – 4 ст.л. Печень куриная – 250 г. Зерновая горчица – 1 ч.л. Винный уксус – 1 ст.л. Шампиньоны – 70 г. Коньяк – 1 ст.л. Соль, перец – на Ваше усмотрение. Как готовить: 1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня. 2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами. 3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы. 4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом. Салат подавать теплым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Испанский салат из запеченного картофеля.В сущности, этот салатик предельно прост: запеченный картофель перемешиваем с соусом – и готово! Для этого блюда оптимально подойдет именно мелкий молодой картофель – он будет печься гораздо быстрее и получится нежным и мягким. Если берете более крупные клубни, то есть 2 варианта: увеличить время запекания – или нарезать картофель на половинки. Со специями и приправами тут можно поэкспериментировать: добавить помимо (или вместо) горчицы и чеснока немного красного перца, базилика, орегано – на Ваш вкус. Или просто воспользоваться готовой приправой для картофеля. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: 500 г мелкого картофеля 3 столовых ложки оливкового масла 1,25 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка сока лимона 1 чайная ложка дижонской горчицы Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. 2. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |