Меню




Салат с тунцом (рецепт под фото)


Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 бан.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Приятного аппетита!
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.
Салат с тунцом (рецепт под фото)
На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить
Салат с тунцом (рецепт под фото)
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови.
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Последним слоем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Салат с тунцом (рецепт под фото)
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.



Салат с фасолью.



1 стакан фасоли (можно консервированную),2 средних столовых свеклы,2 луковицы,2 огурца маринованных.Фасоль сварить,добавив в воду немножко сахара,свеклу сварить и нарезать с огурцами кубиками,лук полукольцами замариновать. Всё смешать ,заправить оливковым маслом с соевым соусом.Приготовить сухарики . На сковороду налить пару ложек масла оливкового,выдавить 2 зубчика чеснока,всё прогреть и добавить ржаной хлеб ,порезанный кубиками , слегка поджарить. Сухарики выложить на салат ,посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Винокурова
Салат с фасолью.



Салат с фасолью.



1 стакан фасоли (можно консервированную),2 средних столовых свеклы,2 луковицы,2 огурца маринованных.Фасоль сварить,добавив в воду немножко сахара,свеклу сварить и нарезать с огурцами кубиками,лук полукольцами замариновать. Всё смешать ,заправить оливковым маслом с соевым соусом.Приготовить сухарики . На сковороду налить пару ложек масла оливкового,выдавить 2 зубчика чеснока,всё прогреть и добавить ржаной хлеб ,порезанный кубиками , слегка поджарить. Сухарики выложить на салат ,посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Винокурова
Салат с фасолью.



Салат "Русский барин"



Продукты (на 1 порцию)
Печень куриная отварная - 80г.
Картофель отварной - 70 г.
Грибы белые сушеные - 50 г(взвешивал отварными)
Морковь - 40 г.
Лук - 50г.
Картофель - 70г.
Огурец соленый - 60 г.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Петрушка - по вкусу.
Майонез - 50 г(+30гр. на украшение)
Острый соус Табаско - 20 капель.
Соус бальзамик для украшения.

Куриную отварную печень нарезаем мелким кубиком. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости, далее нарезаем их произвольно и обжариваем вместе с луком. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец так же измельчаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиком. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, яички. Поливаем розовым майонезом(смешать майонез с табаско), и бальзамиком. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Александр Мирошниченко
Салат "Русский барин"



САЛАТ "МИМОЗА" порционный



Совсем скоро наступят праздничные новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Этим салатом вы, скорее всего, мало кого удивите, так как салат "мимоза" уже давно любим многими. Поэтому, я предлагаю вам новую идею порционной подачи этого салата и, уверена, многим она придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки, твоё любимое блюдо, которое приготовлено порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками, я вас уверяю!

Для приготовления салата "мимоза" вам потребуется (4 порции):
200 гр консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 гр твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль - по вкусу (по желанию).

* - можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.

** - для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Приготовление.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Квон
САЛАТ "МИМОЗА" порционный