Меню |
Салат с тунцомИнгредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 банка. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана.Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Листья салата Куриная грудка - 1 шт Помидоры - 2 шт Перепелиные яйца - 6-8 шт Пармезан - 50 г для заправки: лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата помыть, высушить, порвать в салатницу. Помидоры порезать дольками. Яйца отварить и разрезать пополам. Куриную грудку разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета. Поджаренную грудку разрезать на небольшие кусочки. В салатнице смешать листья салата, помидоры, яйца, куриную грудку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным масломКреветка 31-40 - 5 шт. Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка(20 гр) Мидии на створке - 2 шт. Рис нероне - 35 гр. Масло тыквенных семечек - по вкусу. Лук порей - 10 гр. Стебель сельдерея - 15 гр. Болгарский перец - 25 гр. Чеснок - 1 зубок. Базилик зеленый - 10 гр. Соус табаско - 3 гр. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? )) Приятного аппетита! Зимний салатПроизводить 1 зелёное яблоко Петрушка Салат радичо Китайская капуста 2 чайные ложки лимонного сока 50 гр. Грецких орехов (обжарить) Анчоусы филе Кальмар (отварной) Майонез Соль Черный перец Сыр пармезан Салат "Сушивкус"Рис отварной - 100г Авокадо- 1 шт- очистить, нарезать мелким кубиком Яйцо- 1шт. - отварить - нарезать мелким кубиком Свежий огурец - 1шт. - очистить - нарезать мелким кубиком Креветки с/м - 100г - подержать минуту в кипящей воде Сливочный сыр(Филадельфия) - 100г - слегка заморозить - нарезать кубиком Майонез- 2ст.л. Соль - по вкусу Салат уложить слоями: рис - авокадо - слив. сыр - яйцо(немного посолить) - майонез - огурец - креветки - слив. сыр. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:@d29851837 (Наталья Васильева) Салат "Креветочный"Рис отварной - 100г Огурец, помидор свежие - по 1шт. Яйцо -2шт. Сыр -50г Креветки в/м - 100г Соус: кетчуп+майонез+чеснок+зелень+соль Салат уложить слоями: Рис - огурец+помидор(порезать мелким кубиком) - яйца(мелким кубиком) - сыр(мелким кубиком), каждый слой промазать соусом - сверху посыпать креветками. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Салат из ветчины «Мужская мечта»Ингредиенты: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль перец майонез Для подачи: несколько салатных листьев 1 маленький помидор Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники. Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью. Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров. |