Меню




Салат с тунцом.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_тунца

Вам потребуется:

Тунец - 100 г
Оливки - 1/2 стакана
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Петрушка - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 1/2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Вилкой разомните тунец в миске и добавьте оливки без косточек.

2. Оливки разрежьте напополам и перемешайте.

3. Добавье лимонную цедру, сок лимона и петрушку нарубленную. Перемешайте до однородной массы.

4. Заправьте оливковым масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с тунцом.
Салат с тунцом. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_727
Салат с тунцом.
Вилкой разомните тунец в миске и добавьте оливки без косточек.
Салат с тунцом.
Оливки разрежьте напополам и перемешайте.
Салат с тунцом.
Добавье лимонную цедру, сок лимона и петрушку нарубленную. Перемешайте до однородной массы. Заправьте оливковым масло. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!



Салат "Ревнивец".



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Как готовить:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат "Ревнивец".
Салат "Ревнивец".
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_705



Салат с пармской ветчиной, дыней и рукколой.



Дыня и ветчина – изысканное сочетание... а еще и руккола, с ее приятным ореховым привкусом. Пробуем?

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины #из_дыни

Вам потребуется:

Для салата:
125 г рукколы
1/2 некрупной дыни
6-8 ломтиков пармской ветчины (или другой сыровяленой свиной ветчины)
горсть кедровых орехов (по желанию)

Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
соль и перец

Как готовить:

1. Удалите семена из дыни, нарежьте ломтиками, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками или сделайте из нее шарики специальной ложкой.

2. Положите рукколу, ломтики ветчины и дыню в салатник.

3. Подготовьте соус, смешав все ингредиенты, и залейте им салат. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с пармской ветчиной, дыней и рукколой.



Порционный салат "Мимоза".



Этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на праздничный стол.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_горбуши

Вам потребуется:

- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г

Как готовить:

1. Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

2. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

3. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

4. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

5. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

6. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

7. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

8. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

9. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

10. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Приятного аппетита!

- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".