Меню




Салат с тунцом.



Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, если не хотите заправлять майонезом. Eсли нафаршировать таким салатом помидоры, получится красивая закуска на праздничный стол. Салаты из тунца можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_тунца #из_сыра

Вам потребуется:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для украшения

Как готовить:

1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.

3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).

4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.

7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Автор рецепта: "Кофеманка"
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.
Салат с тунцом.



Салат с вареным мясом и омлетом.



Это блюдо может быть подано как салат или горячая закуска, но в любом случае приятно удивит Ваших гостей!

Время приготовления: 20 минут + время на отваривание мяса
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса

Вам потребуется:

300-400 г мяса (любого)
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Как готовить:

1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой.

2. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой.

3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут.

4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с вареным мясом и омлетом.



Салат с брокколи.



Отличный легкий, вкусный и сочный салат.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_брокколи

Вам потребуется:

430-450 г нарезанной брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси
1/4 стакана семечек подсолнечника

Заправка:
2 столовых ложки масла
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки легкого майонеза
3 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта

Как готовить:

1. В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Салат с брокколи.
Салат с брокколи.



Зеленый фруктовый салат с мороженым.



Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года - ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.
Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фруктов

Вам потребуется:

2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир

Как готовить:

1. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

2. Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

3. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

4. Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Зеленый фруктовый салат с мороженым.