Меню




Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками



Ингредиенты:
200 г батона
300 г ветчины или куриного филе
1 баночка консервированной кукурузы
200 г твердого сыра
200 г домашнего майонеза или сметаны
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Салат готовится очень просто и быстро, особенно, если использовать ветчину, а не куриное мясо. Если готовить этот салат с куриным филе, то он может получится немного суховат, в таком случае можно в него добавить свежий огурец или болгарский перец.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем, с кукурузы сливаем жидкость. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Сухарики можно посыпать чесночной солью, также их можно приготовить в духовке, 15 минут при температуре 180 нрадусов. Сыр нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем вместе куриное филе, кукурузу, сыр и сухарики, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и гренками



Этот салатик очень популярен в Интернете! Сделала.) В душе-весна.))



Рецепт салата

Капусту нарезать соломкой,помять с солью.
Свежий огурец и варёную колбасу -тоже соломкой.
Добавить молотый перец,несколько капель лимона,заправить майонезом.
Если б ещё зеленью сверху посыпать...)) Но у меня сегодня не было.(

Автор: Любовь Бабушкина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Этот салатик очень популярен в Интернете! Сделала.) В душе-весна.))



Салатик " Виолетта"



Свекла вареная - 1 штука (средняя)
Огурцы соленые - 3-4 штуки (небольшие)
Горошек зеленый - 3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез
Свеклу и огурцы нарезать кубиками,чеснок через пресс,добавить горошек.Заправить салатик майонезом,перемешать и готово.

Автор: Мария Суетина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салатик " Виолетта"



девочки,не могу найти рецепт для салата с тунцом.Подскажите.




Салат из краснокачанной капусты - http://lafeda.ru/salat-iz-krasnokachannoj-kapusty/ - приятного аппетита!




Салат с фунчозой по-корейски



Фунчоза 150 гр
Морковь по-корейски 200 гр
Огурец свежий 150 гр
Кунжут черный 1 ч л
Соевый соус по вкусу

Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с фунчозой по-корейски



Салат «Наваждение».



Ингредиенты:
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Салат «Наваждение».



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ



ИНГРЕИЕНТЫ:
400гр. цветной капусты,несколько веточек петрушки,50гр. грецких орехов,50гр. соленого сыра (например брынза),соль,50мл. натурального йогурта,50гр. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.
Петрушку мелко нарезать. Все составляющие салата сложить в миску, хорошо перемешать. Йогурт смешать со сметаной, добавить соль, перец и заправить салат.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ



Салат "Венеция"



Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"