Меню |
Салат с виноградом,сыром и фундукомИнгридиенты на 6 порций: 400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль 150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками 100 гр фундука (обжаренного и порезанного) для заправки: 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного) 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. меда 1/2 ст.л. горчицы соль и черный молотый перец Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить. Приятного аппетита. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: * капуста * свежий огурец * лучок * колбаска (кому какая нравится) * майонез * специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Салат "Капля воды"Ингредиенты: 1 шт. банка тунца 150 гр. риса (круглый) 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита! Вкусный салатИнгредиенты: ●полбанки консервированной белой фасоли ●полбанки консервированной кукурузы ●150г вареной колбасы Докторской ●100г твердого сыра ●2 свежих огурца ●2 маленьких головки молодого чеснока или 2-3 зубка ●1 зеленый лук ●соль и перец по вкусу ●150г майонеза ●1 пакетик сухариков (40г) Приготовление: Открываем банки и сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. Выкладываем фасоль и кукурузу в салатницу. Добавляем очищенные и порезанные кубиками огурцы, порезанную кубиками колбасу, натертый на крупной терке сыр, порезанный колечками зеленый лук и мелко порезанный чеснок. Солим перчим и заправляем майонезом. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Салат "Зайчик"Ингредиенты: ●1 куриное филе ●1/5 кочана пекинской капусты ●100 г сыра голландского (можно взять «Российский») ●5 яиц ●100 г шампиньонов ●1 луковица (средних размеров) ●1 маринованный огурец ●100 г майонеза ●молотый черный перец ●масло растительное ●соль (по вкусу) Для украшения салата нам необходимо следующее: ●2 горошины душистого перца ●1 морковь (небольшая) ●зелень петрушки Приготовление: Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить. Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле. Небольшими кубиками нарезать огурец. На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение) Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез. Перейдем к самому оформлению салата. Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову. Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца. Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха. Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки. Все, салат «Зайчик» готов! Очень вкусный салатикИнгредиенты слоями по очереди: 1-Картофель 2-Морковь 3-лук 4-солёный огурец 5-шпроты 6-белок от яйца 7-зелень 8-картофель 9-курица 10-сыр 11-желток Приготовление: Всё через слой майонеза, на крупной тёрке. Салат "Кармен"Ингредиенты: ●Куриное филе 150-200 гр ●Ветчина 150 гр ●Помидоры свежие 250гр ●Гренки 100 гр ●Майонез 200гр ●Аджика 15гр ●Чеснок 10 гр ●Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. vk.com/sh.cook. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Салат с кальмарами ,сыром и кукурузойИнгредиенты: ●сыр-100гр. ●кальмары-600гр. ●рис-100гр. ●кукуруза-1банка ●яйца-3шт. ●половинка лимона ●майонез ●соль по вкусу ●листья салата ●петрушка для украшения Приготовление: Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию. Салат по-королевскиИнгредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита |