Меню




Салат с яйцом и шпинатом.



Так просто и так вкусно!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_шпината

Вам потребуется:

- вареное яйцо
- шпинат
- ломтик зернового хлеба
- оливковое масло
- соль, перец

Как готовить:

1. Хлеб подсушить в тостере, порезать кубиками.

2. Выложить в тарелку листья шпината, хлеб и яйцо, разрезанное напополам.

3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с яйцом и шпинатом.



Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.



Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_сельдерея

Вам потребуется:

стебли сельдерея 5-6 шт
кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
имбирь свежий 1,5 см
чеснок 2 небольших зубчика
перец чили (зеленый) 1,5 см
мисо паста 2 ч.л.
кукурузное масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
вода 80 мл

Как готовить:

1. Все ингредиенты вымыть. Далее – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. Именно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4х1 см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.

2. В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.

3. Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.

4. Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 секунд до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 секунд.

5. Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.



Салат с клубникой, бри и курицей.



В этом салате вы можете использовать любимые салатные листья вместо кресса. А в заправку, если любите сладковатые дрессинги, добавляйте не взбитые в блендере ягоды, а сироп из варенья – с птицей и бри он будет хорошо сочетаться.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_птицы

Вам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла
2 куриных филе
1 пучок водяного кресса
250г клубники, очищенной и разрезанной на половинки
200г бри, нарезать кусочками
½ стакана листьев свежей мяты

для заправки:
125г клубники, очищенной
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного

Как готовить:

1. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Обжарить филе 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки и готовности. Слегка остудить и нарезать ломтиками.

2. Приготовить заправку: поместить клубнику из второго списка, уксус, масло, мед и горчицу в блендер. Взбить до однородного состояния. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.

3. Разложить в порционные салатники кресс, клубнику, бри, мяту и курятину. Перед подачей полить заправкой.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с клубникой, бри и курицей.



Салат с креветками.



Сегодня в нашем меню салат. Он очень похож на Цезарь, но заправка к нему у меня весьма оригинальная.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

помидоры черри 150гр;
перепелиные яйца 10шт;
3 кусочка белого хлеба или батона;
королевские креветки 200гр;
листья салата;
2ст.л. соевого соуса;
имбирь свежий;
оливковае масло;
2 зубчика чеснока;
сыр пармезан 50гр.

Как готовить:

1. Для начала делаем сухарики. Сделаем чесночное масло, для этого необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2ст.л масла.

2. Режем мелко хлебушек.

3. Поджариваем хлеб на сковороде на нашем чесночном масле до золотистого цвета.

4. Теперь готовим креветки. Для начала сделаем маринад для них. Трем на терке имбирь и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

5. Добавляем соевый соус.

6. Заливаем наши креветки и оставляем постоять 10-15 мин.

7. Разогреваем сковородку. И отправляем туда наши креветки. И поливаем сверху маринадом. Обжариваем на сковородке до закипания соуса.

8. Креветки вынимаем, а маринад варим до загустения. Это и будет наша заправка к салату.

9. На дно салатника рвем листья салата.

10. Режем помидоры и выкладываем их на листья салата.

11. Режем отваренные перепелиные яйца.

12. Посыпаем все сухариками. А сверху выкладываем креветки.

13. Поливаем нашим соусом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Сookonline

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Салат с креветками.