Меню




Салат с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с яйцом и ветчиной



ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата



Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата



Салат "Леди".


________________________________
Свежий и вкусный салатик с курицей.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

5. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!
Салат "Леди".



Сырный салатик "Аппетит"



Ингредиенты:

-Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
-Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-Помидорки "черри" - 1 кг
-Чеснок - 2 зубчика
-Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Сырный салатик "Аппетит"



Салат с маринованными опятами


_______________________________________
Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним.

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят; пучок зеленого лука; 300 гр. ветчины; 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля; 3 яйца; майонез.

Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами



Салат "Красная шапочка"


_________________________________
Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения.

Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. Приятного Вам аппетита!
Салат "Красная шапочка"



Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
Слоеный салат с грибами



Рулетики из листьев салата.



Ингредиенты:

Листья салата - 9-10 шт.
Помидоры черри - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Творог 5% - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Помыть зелень и мелко нарезать.
Этап 2. Огурцы помыть, натереть на мелкой терке (сок отжать).
Этап 3. Чеснок натереть на мелкой терке.
Этап 4. Помидорки мелко нарезать. Все перемешать.
Этап 5. Творог взбить миксером. Добавить подготовленную массу и снова все взбить. Только не добавляйте соль и специи! Испортите!
Этап 6. Листья салата помыть, обсушить. На каждый листик положить творожную начинку и завернуть рулетиком. Положить в холодильник на 20-30 минут.
Этап 7. Выложить на блюдо и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Рулетики из листьев салата.



Салат "Старый мельник"



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.

Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.

Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
Салат "Старый мельник"



Салат "Эдельвейс"



Ингредиенты:
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка маленькая
-мясо курицы отварное 150 г
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное

Приготовление:
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей. Приятного аппетита!
Салат "Эдельвейс"