Меню




Салат с языком и сыром Дор Блю



Состав:
язык - 500 гр,
картофель – 4-5 шт.,
сыр Дор Блю – 300 гр,
листья салата,
лук красный,
майонез, зелень.

Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.

Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками - это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них - лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Совет: для этого салата можно использовать не отварной, а копченый язык. Также можно украсить салат с языком дольками томатов или ломтиками огурцов.



Салат "Любовница"



Продукты:

2 штуки свёкла
1 штука морковь
100 грамм чернослива
50 грамм изюма
150 грамм сыра
100 грамм грецких орехов
по вкусу майонез

Приготовление:

Этот салат сочетает в себе нежность, легкость, насыщенность и невероятный аромат. Приготовленные ингредиенты полезны витаминами, а орехи могут легко заменить мясной ингредиент. Заправлять салат лучше всего майонезом, а для тех, кто следит за фигурой - растительным маслом. Как приготовить салат любовница (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Для салата потребуется несладкий чернослив и изюм. Сухофрукты нужно замочить минимум на час, чтобы они впитали жидкость и разбухли. Это лучше всего делать заблаговременно до начала приготовления салата. Нужно также отварить две свеклы и две моркови, можно варить в одной емкости.

Далее замоченный чернослив нарезать мелко соломкой. Слить воду с изюма и отложить на время, чтобы он немного подсох. Отваренную свёклу и морковь нужно натереть на крупной терке. Нужно также на крупной терке натереть сыр. Орехи желательно измельчить не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. В глубокую миску нужно выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом в виде решетки. Первым делом посыпать дно изюмом, затем идет слой моркови, сыр и все покрыть решеткой майонеза. Поверх майонеза нужно посыпать орехами.

Далее нужно уложить слой натертой свеклы, чернослив, украсить все решеткой майонеза и снова посыпать орехами. Нужно чередовать светлые и темные слои, выкладывая таким образом слои три раза. Сверху нужно выложить решетку майонеза, затем снова посыпать измельченными орехами и кусочками чернослива. Получается очень интересный и вкусный салат.

Готовый салат нужно остудить, поставив пропитываться салат в холодильник не менее, чем не два часа. Получается очень нежный, вкусный и легкий салат. Если дать ему пропиться, то овощи пропитаются вкусом майонеза и сухофруктов. Как приготовить салат любовница (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.



Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Ингредиенты:

- 260 г зеленого листового салата Айсберг

- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Салат с курицей и капустой



Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.
Салат с курицей и капустой



Салат "Вкуснятина"



Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
Все слои также надо промазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Салат "Вкуснятина"



Мясной салат "Ростовский"



Ингредиенты:
-Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
-Огурец свежий - 100 гр
-Картофель вареный - 200 гр
-Яйцо - 3 шт
-Лук - 1 пучок
-Чеснок - 4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Майонез

Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Мясной салат "Ростовский"



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Салат "Белая ночь"



Слоеный салат



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Слоеный салат