Меню




Салат с жареным сыром, печеным перцем и помидорами


Ингредиенты:
- 1 крупный сладкий красный перец
- 1 крупный помидор
- 100 гр. адыгейского сыра
- сушеная зелень для салата
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока или винного уксуса
- щепотка соли
- немного молотого черного перца
Способ приготовления:
Перец смазать слегка растительным маслом и запечь под грилем (иногда переворачивая) до мягкости, затем завернуть его в фольгу минут на 5, потом очистить от пленки, удалить семена, перец порезать тонкими полосочками.
Помидор порезать тонкими дольками.
В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
Сыр порезать ломтиками (по 3 на порцию), хорошо разогреть сковороду гриль, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку.
На порционную тарелку выкладываем помидор, затем перец, сверху сыр, полить заправкой, посыпать сухой зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!



Салат Дубок с консервированными грибами


Ингредиенты:
консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка
ветчина или вареное мясо – 300 гр.
яйца – 6-7 шт.
лук зеленый
майонез.
Способ приготовления салата Дубок:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!



Салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцом


Ингредиенты:
- крабовые палочки — 4 штуки;
- 1 яйцо;
- морская капуста — 100 грамм;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту берём консервированную. Промываем в дуршлаге и режем.
Яйцо варим, остужаем и режем кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Луковицу измельчаем.
Огурец нарезаем кубиками.
Соединяем: крабовые палочки, морскую капусту, яйцо, луковицу и огурец. Заправляем майонезом и хорошенько всё перемешиваем.
Приятного аппетита!



Салат Куршевель с фисташками


Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
- Фисташки (очищенные) — 1 горст.
- Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
- Майонез (лёгкий, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Салат (зеленый, листовой для подачи)
- Специи (соль, перец черный, по желанию)
Способ приготовления:
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Салат с куриной грудкой гриль и шампиньонами


Ингредиены:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук - 1 головка.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Кукуруза - 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливки - по вкусу
- Горчица - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку замариновать в соевом соусе и перце, и оставить её в холодильнике на час. Потом запёчь её в духовке в режиме гриль, 20 минут при температуре 200.
Нарезаем половинками грибы, обжариваем их, морковь на крупной тёрке и тоже обжарить, лук квадратиком и тоже обжарить, яйца сварить и измельчить ножом, грудку порезать квадратиком со стороной 1 см. Огурец квадратиком. Все смешать, добавить кукурузу и заправить белым соусом.
Приятного аппетита!



Овощной салат с крабовыми палочками под соусом


Ингредиенты:
- 250 г белокачанной капусты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
- 1 уп. (250 г) крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
- петрушка, укроп
- соль
Ингредиенты для соуса:
- 6 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. молока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Дать немного постоять.
Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.
Приятного аппетита!



Салат Росолье с овощами и маринованными грибами


Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- свёкла 1-2 шт.
- горошек мороженый 1/2 ст.
- грибы маринованные (грузди, опята) 300 гр.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1-2 шт.
- сметана 200 гр.
- горчица неядрёная 1-2 ч.л.
- соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь, как на винегрет, в мундире.
Свёклу лучше запечь в фольге в духовке. Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.
Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, обдаём холодной водой.
Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.
Грузди нарезаем тонкими полосками.
В ёмкости соединяем сметану и горчицу, приправляем по вкусу, стараемся меньше солить, заправляем салат и ставим в холод на час.
Приятного аппетита!



Салат Ревнивец с сырными шариками


Ингредиенты:
- Куриное филе - 180-200 гр.
- Кунжут - 2-3 ч.л.
- Пекинская капуста - 1,5 стакана
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Лук синий - 0,5 головки
- Кукуруза - 2 ст.л.
Ингредиенты для сырных шариков:
- Сыр фетакса - 70 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- Укроп - по вкусу
Ингредиенты для крутонов:
- Батон - 2 ломтика
- Масло растительное - 30 мл.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Ингрединты для заправки:
- Майонез - 4 ст.л.
- Соевый соус - 10-15 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Способ приготовления:
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см.
Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. время от времени перемешивая их.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой. Потом с этой массы лепим руками шарики в ладошках, как пластилин.
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!



Салат Бонапарт с шампиньонами


Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов свежих
- 500 гр. сырого куриного филе
- 500 гр. моркови
- 300 гр. сыра
- 4 вареных яйца
- 2 клубня вареного картофеля
- 2 больших головки репчатого лука
- 2 упаковки майонеза
Способ приготовления:
Грибы нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь потереть на терке, обжарить до готовности, подсолив.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
Выкладывать салат слоями: картофель, грибы, майонез (сеточкой), курица кубиками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол оформить салат «Бонапарт» грибами и зеленью или по желанию, охладить.
Приятного аппетита!