Меню |
Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке Салат «Цыпленок»Ингредиенты: Шампиньоны – 200 г Сыр – 150 г Яйца – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Грудки куриные – 200 г Майонез – 4 ст. л. Соль, перец, зелень. Приготовление: Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут. Остудить и порезать отваренные грибы кубиками. Отдельно отварить до готовности морковь и тоже порезать кубиками. Так же, в отдельной кастрюле отварить до готовности куриное филе. Остудить готовое мясо и вместе с сыром порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной с горчицей. Салат по-королевскиИнгредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Этапы приготовления: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Салат с грибами и ветчинойИнгредиенты: Шампиньоны 100 гр; Ветчина 100 гр; Яйца куриные 6 шт; Лук репчатый 1 шт; Зеленый горошек 1 банка; Майонез 5 ст. л.; Масло сливочное 1 ст. л.; Соль, перец 0.5 ч.л; Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Сваренные вкрутую яйца, лук и ветчину нарезать кубиками. Добавить обжаренные грибы и консервированный зеленый горошек. Салат перемешать, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Салат "Оливье" по-мужскиИнгредиенты Яйца - 10 шт. Майонез - 500 г. Сметана или натуральный йогурт - 500 г. Петрушка - 1 пучок. Укроп - 2 пучка. Ветчина ломтиками - 200 г. Соль, белый перец молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Этап 2 Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам. Этап 3 Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса. Этап 4 Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса. Этап 5 Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте. Этап 6 Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины. Этап 7 Украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита! Салат "Будапешт"Ингредиенты Салями - 100 г. Сладкий перец - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 1 шт. Сметана - 0,5 стакана. Уксус винный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Зелень - укроп, зеленый лук. Способ приготовления Этап 1 Нарезать перец соломкой, салями - брусочками, луковицу - тонкими полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу и все хорошо перемешать. Этап 2 Сметану соединить с уксусом и перцем, посолить. Этап 3 Заправить салат. Этап 4 Посыпать рубленной зеленью и украсить салат "Будапешт" веточкой укропа. Приятного аппетита! Салат-торт "Наполеон"Ингредиенты Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт. Консервированная сардина – 400 г. Яйца – 3 шт. Майонез – 300 г. Лук репчатый – 100 г. Морковь – 100 г. Грибы - 70 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле. Этап 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Этап 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой. Этап 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины. Этап 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку. Этап 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца. Этап 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом. Этап 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов. Этап 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов. Этап 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Салаты по-корейски1. Морковь по-корейски Ингредиенты: - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. 2. Свекла по-корейски Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. 3. Цветная капуста по-корейски Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова. 4. Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. 5. Капуста по-корейски Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты - 1 пучок зеленого лука - корень имбиря 4-5- см - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляетс? |