Меню




Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Салат слоёный "Печёнкин"



Рыбный торт-салат



- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Рыбный торт-салат



Крабовый салат с овощами



Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г
кукуруза консервированная - 300г
Крабовые палочки - 400г
помидоры свежие - 400г
яйцо вареное - 4 шт.
Сметана 10% - 70г

1. Отварить яйца вкрутую.
2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать.
3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной.
4. Посолить по вкусу
Крабовый салат с овощами



Салат «Цезарь The Best» с беконом


Что нужно:
Для салата:
Пучок романского салата
1 стакан тертого сыра Пармезан
200 г бекона
1 взбитое яйцо
1 стакан сухариков
1/4 стакана винного уксуса
4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ч. ложка сухой горчицы
Щепотка белого перца
Для соуса:
1 стакан густых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка вустерширского соуса
1 рубленый зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь The Best» с беконом:
Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную венчиком или с помощью блендера.
Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан, порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно обжарить.
Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского салата, заправить сливочным соусом.
Салат «Цезарь The Best» с беконом готов.

Приятного аппетита!



Салат "Мандариновая фантазия".



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Колбаса докторская - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Мандарины - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Этап 2. Морковь и картофель также отварить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Колбасу и соленые огурцы нарезать кубиками.
Этап 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Этап 5. Мандарины очистить и каждую дольку нарезать кусочками. Украсить салат кусочками мандаринов по всей поверхности.

Приятного аппетита!



Баклажанный салат по-корейски.



Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажаны нарезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Этап 2. Зеленый лук нарезать мелко, добавить сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и семе.
Этап 3. Остывшие баклажаны порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!



Салат из печени.



Ингредиенты:

Печень (говяжья) - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250-300 г.
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой.
Этап 2. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Этап 3. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Салат с креветками.



Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки

Как готовить:

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.

2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.

3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.

4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.

5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!