Меню |
Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: - печень куриная или телячья(отварная) -350гр - огурчики маринованные - 1 банка - яйца - 4-5 шт. - морковь - 4 средних - лук - 4 средних головки - майонез - масло для жарки Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита! Рыбный торт-салат- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких) - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) - 4 - вареных яйца - 150 г - твердого сыра - 1 зуб. - чеснока - майонез Приготовление: Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.); 2 слой - яичная начинка 3 слой - крекеры 4 слой - рыбная начинка 5 слой - крекеры; 6 слой - сырная начинка 7 слой - крекеры. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник). Крабовый салат с овощамиБрокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г кукуруза консервированная - 300г Крабовые палочки - 400г помидоры свежие - 400г яйцо вареное - 4 шт. Сметана 10% - 70г 1. Отварить яйца вкрутую. 2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать. 3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной. 4. Посолить по вкусу Салат «Цезарь The Best» с бекономЧто нужно: Для салата: Пучок романского салата 1 стакан тертого сыра Пармезан 200 г бекона 1 взбитое яйцо 1 стакан сухариков 1/4 стакана винного уксуса 4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока 2 ч. ложки вустерширского соуса 1 ч. ложка сухой горчицы Щепотка белого перца Для соуса: 1 стакан густых сливок 1/2 стакана тертого сыра Пармезан 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка вустерширского соуса 1 рубленый зубчик чеснока Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить салат «Цезарь The Best» с беконом: Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную венчиком или с помощью блендера. Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан, порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно обжарить. Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского салата, заправить сливочным соусом. Салат «Цезарь The Best» с беконом готов. Приятного аппетита! Салат "Мандариновая фантазия".Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Колбаса докторская - 150 г. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Картофель - 3 шт. Мандарины - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить яйца, очистить, остудить и нарезать кубиками. Этап 2. Морковь и картофель также отварить, очистить и нарезать кубиками. Этап 3. Колбасу и соленые огурцы нарезать кубиками. Этап 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Этап 5. Мандарины очистить и каждую дольку нарезать кусочками. Украсить салат кусочками мандаринов по всей поверхности. Приятного аппетита! Баклажанный салат по-корейски.Ингредиенты: Баклажаны - 600 г. Зеленый лук - 1 пучок. Сахар - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Семена кунжута - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны нарезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости. Этап 2. Зеленый лук нарезать мелко, добавить сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и семе. Этап 3. Остывшие баклажаны порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Приятного аппетита! Салат из печени.Ингредиенты: Печень (говяжья) - 500 г. Яйца - 2 шт. Морковь - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 250-300 г. Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Этап 2. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Этап 3. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 4. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат с креветками.Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Как готовить: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! |