Меню |
Салат со шпротами.Ингредиенты: Шпроты - 1 баночка. Яйца - 4 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Сыр твердых сортов - 70 г. Майонез - 250 г. Кукуруза консервированная - 0,5 банки. Способ приготовления: Шаг 1.. Шпроты вынуть из масла, размять вилкой. Шаг 2. Отварить яйца и морковь, очистить. У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Шаг 3. Сыр и желтки натереть на мелкой терке. Шаг 4. Огурцы нарезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры). Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать. Шаг 6. Выложить салат слоями: шпроты, майонез, огурцы, майонез, яичные белки, сыр, морковно-чесночная смесь с майонезом, яичные желтки. Шаг 7. Украсить консервированной кукурузой, из яичных белков сделать снеговичка - по желанию. Приятного аппетита! Салат "Быстрее некуда".Ингредиенты: Сыр - 100 г. Колбаса «салями» - 150 г. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала). Соль - по вкусу. Майонез - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Сначала пожарить блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.Блинчики нарезать соломкой. Шаг 2. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Шаг 3. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Шаг 4. Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу. Украсить зеленым луком. И даем салату настояться. Приятного аппетита! Слоеный салат с куриной печенью.Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез. Приготовление: Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: - картофель - лук - огурцы - печень - яйца - морковь. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови. Салат из овощей и языкаИнгредиенты: язык говяжий вареный - 1 шт. морковь - 3 шт. свекла печеная - 2 шт. салат - 200 г майонез - 1 стакан зелень укропа Приготовление: Язык, свеклу, морковь и салат нарежьте соломкой. Выложите язык в центр блюда, а вокруг разложите овощи. Заправьте майонезом и оформите зеленью. Приятного аппетита. Элегантный салат "Тюльпаны"Ингредиенты: - помидоры - зеленый лук - листья щавеля, или салата - сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр) - яйца - креветки - чеснок - майонез - соль - перец - очищенный от кожуры, свежий огурец. Приготовление: 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем. Салат из креветок с огурцами и помидорами1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем. 2, Небольшая помидорина - 1 шт. 3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал. 4. Десертная ложка оливкового масла. 5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку. 6. Соль и перец - по вкусу. Важно. Если хотите повысить питательность блюда, под сам салат кладите вареный рис. Тогда имеет смысл капнуть чуток соевого соуса. Но чуток, а то выйдет как у китайцев каких или японцев, у которых вся пища имеет один вкус - соевого соуса. Приятного аппетита! Салат Цветок папоротникаИнгредиенты: ● 200 гр. свежих огурцов ● 200 гр. свежих помидоров ● 200 гр. ветчины ● 200 гр. отварной говядины ● 100 гр. маринованного лука ● соль по вкусу ● майонез для заправки Приготовление: Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке. Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт. Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени! Салаты по-корейски1. Морковь по-корейски Ингредиенты: - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. 2. Свекла по-корейски Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. 3. Цветная капуста по-корейски Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова. 4. Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. 5. Капуста по-корейски Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты - 1 пучок зеленого лука - корень имбиря 4-5- см - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляетс |