Меню |
Салат Сосновая шишкаИнгредиенты для салата: картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, лук - 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт), яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями. Рецепт приготовления салата Сосновая шишка: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем). Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим. Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой: 1 слой салата - картофель; 2 слой салата - курица копченая; 3 слой салата - лук; 4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата - яйца; 6 слой салата - сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми. Салат "Радость Жеглова"Ингредиенты: - 600 г куриных желудочков - 1 морковь - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - Соль, перец, майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами. 2. Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Салат "Загадка"Ингредиенты: -4-5 крупных стеблей сельдерея -1 банку тунца кусочками в собственном соку -1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее) -пару-тройку горстей грецкого ореха -майонез Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей. Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки. Грецкие орехи измельчила ножом. Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком. Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом. Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца. Украсила зеленью и помидоркой черри. Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат! Салат "Пандора"Для приготовления понадобится: -500 г. свежих шампиньонов; -150 г. сыра; -1 банка сладкой кукурузы; -1 большая луковица; -майонез для заправки; Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. Добавляем кукурузу и майонез. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу. Американский салат с селёдкойИнгредиенты: -Лук репчатый (100 г) 2 шт. -Яблоки (160 г) 2 шт. -Сметана 200 г - Йогурт натуральный 150 мл -Лимонный сок 15 мл -Сахар-песок 25 г -Маринованные огурцы 3 шт. -Сельдь соленая 250 г Ингредиенты 1-го этапа: Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее. Ингредиенты 2-го этапа: Яблоки (160 г) 2 шт. Нарезаем яблоки. Идеальный вариант - Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые - они ваши. Ингредиенты 3-го этапа: Сметана 200 г Йогурт натуральный 150 мл Лимонный сок 15 мл Сахар-песок 25 г Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром. Ингредиенты 4-го этапа: Маринованные огурцы 3 шт. В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу. Ингредиенты 5-го этапа: Сельдь соленая 250 г Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Салат «Королевская шуба»Ингредиенты: 1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками 2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза из баночки 8 слой: тертая морковь Приготовление: каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного. украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка). Приятного аппетита! Салат с фасолью "Пятиминутка"Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 1 банка шампиньонов консервированных - 1 помидор - зелень - 1 упаковка сухариков ржаных - майонез Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем. Шампиньоны (если они целые) режем на небольшие кусочки. Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении. Помидор режем кубиками. И добавляем в миску к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень укропа. Все смешиваем, добавляем майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный! |