Меню |
Салат Субботний(очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от этого не менее вкусный) 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Салат «Гнездо глухаря»Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Салат "Тиффани"Ингредиенты: Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. Приготовление: В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Салат из креветок с ананасомИнгредиенты (на 5 порций) В одной порции – около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Салат "Венеция"Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 1 б. зеленых оливок без косточек, 300г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 4 картофелины, майонез. Приготовление: Окорочка отварить, мелко нарезать, оливки порезать колесиками, ветчину, лук, вареные яйца и картофель - кубиками, посолить, смешать с майонезом. Приятного аппетита! Десертный салат-коктейль1 апельсин 1 небольшой грейпфрут 1 банан 2 столовые ложки сахарного сиропа 2 чайные ложки карамельной посыпки 2 чайные ложки кокосовой стружки 2 чайные ложки зерен граната листики мяты Апельсин и грейпфрут разделить на дольки. Банан нарезать кружочками. Фрукты и зерна граната разложить по креманкам, посыпать кокосовой стружкой и карамелью, полить сахарным сиропом. При подаче к столу охладить и украсить листиками мяты Десертный салат «Лакомка»2 яблока 1 груша 100 г черники 100 г малины (или ежевики) 100 г клубники 100 г винограда без косточек 150 г консервированных кубиками ананасов 100 мл ананасового сиропа Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками. Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу. При подаче к столу сладкий салат можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом. Овощной салат с курицей3 огурца 2 помидора 100 г редиса 200 г вареного филе куриной грудки 1 стебель сельдерея 1 пучок листьев салата 1/2 пучка зеленого лука 10 мл растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока соль Огурцы и редис нарезать кружочками, сельдерей и филе курицы — ломтиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Листья салата крупно нарезать, зеленый лук нарубить. Растительное масло смешать с лимонным соком. Огурцы перемешать с сельдереем, редисом, листьями салата, зеленым луком и мясом, посолить, выложить в тарелку, по краям выложить помидоры. Салат заправить приготовленным соусом. Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"Ингредиенты: - помидоры - 2 шт; - огурцы - 2 шт; - салат - 1 пучок; - йогурт (без добавок) - 150 мл; - отварная куриная грудка - 1 шт; - брынза - 50 г; - прованские травы (по вкусу) ; - лимонный сок (в заправку по вкусу) ; - соль (при необходимости). Приготовление: Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде... А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе. Приятного аппетита! |