Меню




Салат Тигренок с овощами и колбасой



Ингредиенты:
● 400 г картофеля
● 200 г колбасы
● 200 г огурцов (свежих или маринованных)
● лук-порей или 150 г репчатого лука
● 3 яйца
● 400 г моркови
● майонез
● соль, перец
Ингредиенты для украшения:
● маслины (или чернослив, черная икра)

Способ приготовления:
1) Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке
2) Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде)
3) Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке
4) На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея

Приятного аппетита ;)



Салат Леди - очень вкусно и мега быстро



Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!
Салат Леди - очень вкусно и мега быстро



Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица - 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква - 23 г
Фета - 30 г
Свежая мята - 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка - ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы - 25 г
Свежий шпинат - 120 г

Заправка:
Яблочное пюре - 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок - ¼ стакана
Яблочный уксус - 2 столовых ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) - ½ чайной ложки
Соль и перец - по ¼ чайной ложки
Тимьян - 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин - 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок - 3 зубчика, выдавить
Соль - 1 чайная ложка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Сухой тимьян - 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху - приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Салат французских цыган



Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита
Салат французских цыган



Салат "Нежный"



Ингредиенты:

- отварная куриная грудка
- маринованный лук
- маринованные шампиньоны или другие грибочки
- вареные яйца
- твердый сыр.
- майонез
- зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!
Салат "Нежный"



Картофельный салат с маслинами



Этот простой и сытный картофельный салат с маслинами можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 3 средние отварные картофелины
- 10-15 штук маслин (количество регулируйте сами по вкусу)
- 1 средний солёный бочковой огурец (так же можно заменить на маринованные корнишоны)
- 1/2 ялтинской луковицы (можно заменить на красный или белый салатный)
- зелень петрушки (можно заменить на кинзу, вкус у салата получится совсем другой, но не менее вкусный)
- соль, перец
- оливковое масло (примерно 5 столовых ложек)
- сок 1/4 лимона
- 1 чайная ложка горчицы (лучше всего брать не острую, хотя все так же по вкусу, кто-то любит острые салаты, кто-то нет)

Отварной картофель нарезать кусочками 3х3 примерно, лук нашинковать, маслины порезать пополам вдоль, солёный огурец мелкими кубиками.

Отдельно в чашке смешать оливковое масло, сок четверти лимона и горчицу, все хорошо взбить вилкой.

К овощам добавить измельченную зелень петрушки, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.

Простой и вкусный закусочный салат готов, он подходит ко всему.
К рыбе, к мясному и к морепродуктам послужит идеальным гарниром.



Необычный салат из огурцов



Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- лук репчатый
- чеснок
- уксус
- растительное масло любое
- соль
- сахар
- перец и специи по вкусу

Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.

Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.

Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше.

Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.

Приготовим заправку:
- 1-2 столовых ложки уксуса (9%)
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль по вкусу
- сахар
- перец по вкусу

Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать.

Очень необычно и вкусно.