Меню




САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ



Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
Печень куриная - 500 гр.,
Мандарины сладкие - 2 шт.,
Помидоры черри - по вкусу.
****************************
Маринад для печени:
Соевый соус - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Зира - щепотка,
Прованские травы - щепотка,
Соль, перец.
****************************
Малиновый соус:
Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
Оливковое масло - 50 мл.,
Сок лимона - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.

2. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.

3. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.

4. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.



Свекольный салат с виноградом.



Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.
Виноград - 1 небольшая гроздь.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Этап 2. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
Этап 3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
Этап 4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
Этап 5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
Этап 6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
Этап 7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

Приятного аппетита!



Салат "Карусель".



Ингредиенты:

Копченая куриная грудинка - 100-150 г.
Корейская морковь - 200-250 г.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Лук - 1 шт.
Сухарики - 1 пакетик.
Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Этап 2. Грудинку куриную нарезать кубиками.
Этап 3. Смешать лук, курицу, корейскую морковь, кукурузу. Заправить майонезом.
Этап 4 .Перед подачей добавить сухарики. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Салат Капрезе



Ингредиенты:
- 2 чашки бальзамического уксуса
- 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
- 330 гр сыра моцарелла
- свежие листья базилика
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
- В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
- Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
- Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
- Положить листочки базилика между слоями
- Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
- Сверху можно присыпать солью и перцем
- Сразу же подавать
- Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!



Салат "Купеческий"



- настоящее объедение
Ингредиенты:
- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Купеческий"



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ (95 ккал/100 гр)



Ингредиенты

1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ (95 ккал/100 гр)



Салат "Бонопарт"



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Салат "Бонопарт"