Меню




Салат«Дар морской»



Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Сыр – 90 г
Вареные кальмары – 110 г
Майонез – 3,5 ст. ложек
Свежая морковь – 1шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Зеленый горошек
Яйца куриные – 2 шт.
Маринованный лук – 1 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Свежую морковку натереть на не крупной терке. Яйцо отварить вкрутую, отделить желток от белка и мелко их нарубить. Крабовые палочки измельчить произвольно.

Маринованный лучок порезать кольцами. Сыр протереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Далее следует приготовить красивую салатницу, в которую нужно выкладывать салат в следующей последовательности: морковка – яичный белок – лук – крабовые палочки – сыр – кальмары – желток. Между каждым слоем – обязательно делать прослойку из майонеза. Перемешать и дать салату настояться. Украсить зеленым горошком и корзиночками из отварной моркови.
Салат«Дар морской»



Салат ″Дамский″



Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.



Нежный салатик


Состав и приготовление:
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета — выложить поверх картошки
далее на лук — 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем — грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Приятного аппетита!
Нежный салатик



Салат «Подарок»


Состав и приготовление :
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат «Подарок»



Салат Фасолинка


Состав:
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
150 гр. копченого сыра
300 гр. копченой курицы
100 гр. свежего огурца
листовой салат
ржаные сухарики
майонез
чеснок
Приготовление:
Салат порвать руками, сыр разделить на волокна. Курицу и огурец нарезать кубиками. Смешать салат, сыр, курицу, огурец, чеснок, фасоль, заправить майонезом и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Салат Фасолинка



"Салат "Лапти"



Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень

Приготовление:
1.Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
2.Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
3.Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
4.Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
5.Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
6.Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
"Салат "Лапти"



Яркий и эффектный салатик



куриная печень - 300 гp.
3 морковки - 180 гp.
3 луковицы - 150 гp.
3 маринованных огурца - 150 гp.
баночка кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50 гp.

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

На вкус салатик своеобразный. Нам понравился.
Яркий и эффектный салатик



Салат для детей



Понадобится:
1 вареная куриная грудка
2 вареных яйца
300 г любых грибов
1 луковица
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
соль по вкусу
100 г майонеза
листья салата
растительное масло для жарки

Приготовление:
Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
Вымыть грибы и мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать куриную грудку.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Мелко нарезать сладкий перец.
Соединить курицу, обжаренные грибы с луком, тертый сыр, сладкий перец, посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить полученную массу на блюдо, выстланное листьями салата, в форме зайчика, сверху посыпать тертыми белками и желтками. Украсить по вкусу и подавать на стол.
Салат для детей



Салат с грибами и мясом "Лукошко"



Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат с грибами и мясом "Лукошко"