Меню |
Салатик "Осенний".Ингредиенты: Куриный окорочок - 1-2 шт. Шампиньоны - 150 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт. Кукуруза - 4-5 ст.л. Яйца - 2 шт. Майонез - Чеснок - 1-2 зубчика. Зелень - петрушка, укроп. Растительное масло - для жарки. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Шаг 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать. Шаг 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шаг 5. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 6. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке. Шаг 7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. Шаг 8. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Шаг 9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится. Шаг 10. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой - половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца. Шаг 11.Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью. Приятного аппетита! Греческий салат с брынзойИнгредиенты: 2 помидора 1 огурец Листья салата Красный лук, нарезать кольцами Сладкий болгарский перец – 2шт. 1 луковица (салатная). 1 зубчик чеснока. 150-200 гр. брынзы. Виноградный уксус. Базилик, орегано. Маслины черные. Оливковое масло. Приготовление: Готовить греческий салат с брынзой несложно. Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать. И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус. Вам необходимо взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата. Салат "подарок"Ингредиенты: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Салат «Боярский»Ингредиенты: 250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез Приготовление: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. Салат "День Рождения"Ингредиенты: 0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок 1 луковица 1 свежий огурец 150-200 г консервированной кукурузы 1 яблоко 0.5 стакана отварного риса 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. Приятного аппетита Салат Оригинальный.Ингредиенты: Порезать средними кубиками 2-3 помидора, потереть на крупной терке 100г твердого сыра, маленькая баночка кукурузы, зеленый лук. Приготовление: Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс. Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу. Необычный, интересный вкус. Приятного аппетита. # Салат из свеклы с грецкими орехамиСостав: свекла вареная крупная – 1 шт., яблоки – 2 шт., орехи грецкие – 1 стакан, изюм без косточек – 1 стакан, зелень петрушки рубленая – по вкусу, майонез – для заправки. майонез – для заправки. Приготовление Изюм промойте, замочите в горячей воде на 15 минут. Воду слейте, изюм обсушите. Свеклу и яблоки нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, оставив несколько ядер для украшения. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью, украсьте ядрами грецких орехов. Приятного аппетита! Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоровИнгредиенты: - 1 куриную грудку без кожи - 1 крупный баклажан - 2 сочных крупных помидора - 100г мягкого сыра - 1 луковица - 2 зуб.чеснока - 2 ст.л. оливкового масла для заправки - 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! Закусочный салат ВиолаИнгредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски. 4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки. |