Меню |
Салатик с курицей грибами и сыромИнгредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Крабово-кальмаровый салатикКальмар мороженный 1 кг. Крабовые палочки 2 упаковки 400 гр Рис 0.5 стакана. Сварить. Яйцо 4 шт. Лук зелёный Кальмара почистить,сложить в кастрюлю,залить водой и поставить на огонь.Посолить. После закипания,варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Нарезать кальмара,краб.палочки,яйца и зелёный лук,добавить рис. Заправить майонезом. Салат "Ирина"Ингредиенты: Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита Салат «Фруктовые берега»Приготовление: 1. Все фрукты помыть. 2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины с косточками, нарезать на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 4 части. 3. С апельсина снять кожу, очистить от косточек и нарезать, так же как и яблоки. 4. Банан очистить от кожуры и нарезать полукольцами по 1 см в толщину. 5. Киви очистить и нарезать полукольцами. 6. Грецкие орехи очистить и измельчить. 7. Фрукты и орехи смешать в глубокой тарелке. Добавим размягченное мороженное и хорошо перемешать. 8. Затем салат разложить порционно. Поставить в холодильник на 2 часа. 9. Шоколад натереть на терку и при подаче посыпать им салат. Салат «Веточка сирени»Приготовление: 1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. 2. Ветчину нарезать мелким кубиком. 3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка. 4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. 5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке. 6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить. 9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи. 10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы. 11. Зелень помыть и обсушить. 12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени. 13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок. 14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать. 15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья. Салат «Домашний»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. 2. Ветчину и яйца нарезать кубиком. 3. Огурцы и помидор помыть и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом. Салат «Восторг»Приготовление: 1. Яблоко помыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать крупной соломкой. 2. Чернослив помыть и залить кипятком, оставить на 5-7 минут. 3. Мандарины помыть и очистить, разделить на дольки. Дольки смешать с яблоками и черносливом. 4. Салат заправить сметаной, посыпать сахарной пудрой. Салат по-королевскиИнгредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! |