Меню |
Салатик с ржаными сухариками и брынзойСначала делаем сухарики:200гр.ржаного хлеба порезать на кубики и подсушить.Затем берём 150гр. брынзы режем кубиками.Отдельно 2ст.л.оливкового масла+3 дольки чеснока протереть+ч.перчик=смешать.В миску кладём сыр+нашу заправку+зелень укропа+перья зелёного лука+сухарики.Приятного аппетита))) Автор: Татьяна Ким #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария «Кораблик» из огурцаПонадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости. 2. Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат. 3. Наполнить огурец густым салатом (с горкой). 4. Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы. 5. Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике. 6. Сделать флажок из красного перца или помидора. Салат с креветками.Ингредиенты Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте. А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать. Приятного аппетита! Салат с креветками и авокадоИнгредиенты: Авокадо1 шт Помидоры красные3 шт Креветки очищенные12-15 шт Яйцо перепелиное8 шт Масло оливковое2 ст.л. Апельсины0,5 шт Приготовление: Начнём приготовления салата с заправки. Обычно в заправке я использую сочетание масло и лимонный сок, но не давно открыла для себя сочетание с аельсиновым соком и не разочоровалась. Из половинки апельсина выжмем сок, смешаем его с оливковым маслом солью и перцем. Хорошенько взобьем и оставим ждать своей очереди. Яйца отваренные в крутую и помидоры режим крупно. Креветки я просто разморозила и очистила. Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку. В мякоти авокадо делаем надрезы не повредив шкурку и с помощью ложечки вынем мякоть. В салатнике соединяем помидоры , креветки , авокадо и яйца. Поливаем салат заправкой. Перекладываем готовый салат в лодочки из авокадо. Идеи украшения салатов к 8 марта. Разные идеи для детский блюдЛодочка из сладкого перца с грузом салата и с парусом из ломтика сыра на мачте из соленой соломки, флажок - кусочек сладкого перца. Мышка из разваренного до липкости риса, ломтиков маслин, зеленого горошка, кукурузы и зеленого лука. Мышка из яйца, редиса, моркови. Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток. |