Меню




Салатный торт «Особый»



Ингредиенты:

6 вафельных коржей (я покупаю большие круглые)

1,5 банки рыбных консервов в масле (на ваш вкус)

3000 гр.шампиньонов

1 варёная куриная грудка или филе курицы

150 гр.сыра

3 яйца

Пережаритьлук (4 головки) и морковь(2 большие или 4 маленькие)

(лук иморковь беру на глаз)

Вместо жареной моркови можно взять корейскую

Майонез,раст. масло, (зел. лук,укроп - по желанию)

Приготовление:

Взять большое блюдо

Промазать один корж с двух сторон майонезом, положить на блюдо. Масло с консервов слить,размять консервы вилкой добавит немного майонеза, перемешать, размазать по коржу. Наложить следующий корж, смазать майонезом на него жареный лук,смазать майонезом. Наложить следующий корж, смазать майонезом. На него мелкорезанная курица + майонез. Следующий корж + майонез. Положить пережаренную морковь или мелко порезанную корейскую + майонез. Сл. корж + майонез+ мелкорезанные яйца+майонез. Сл. корж + майонез+ мелко натёртый сыр. Украсить по-желанию. Накрыть плёнкой не укутывая (слегка) Поставить в холод на 12 часов.

Последовательность начинки можно менять по-желанию.
Салатный торт «Особый»



Салат "Карусель"



Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Салат "Карусель"



САЛАТ ИЗ ТУНЦА С СЫРОМ



- на 4 порции:
1 банка тунца
200 г сыра (например, Гауда)
1 банка кукурузы
1 банка зеленой фасоли
Половина красного лука, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки майонеза

Разрежьте сыр на кубики, разделите тунец на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу, горох, лук, приправьте по вкусу перцем и солью. Перемешать с майонезом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С СЫРОМ



Салат "Астра"



Ингредиенты:
-куриная грудка вареная 1 шт
-средние помидоры 2 шт
-чеснок 2 зуб.
-яйца вареные 4 шт
-перец болгарский красный 1 шт
-сухарики белые 1 стакан
-соль
-майонез 2 ст. л.

Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Салат "Астра"



Крабовый салат с капустой



Ингредиенты:
-1 банка кукурузы консервированной
-300гр. свежей капусты
-240гр. крабового мяса (или палочек)
-Сок половины лимона
-Майонез для заправки

Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Крабовый салат с капустой



Салат из зеленой фасоли с яйцами.



Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с яйцами.



Вкусный салат



Ингредиенты:
-полбанки консервированной белой фасоли
-полбанки консервированной кукурузы
-150г вареной колбасы Докторской
-100г твердого сыра
-2 свежих огурца
-2 маленьких головки молодого чеснока или 2-3 зубка
-1 зеленый лук
-соль и перец по вкусу
-150г майонеза
-1 пакетик сухариков (40г)

Приготовление:
Открываем банки и сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. Выкладываем фасоль и кукурузу в салатницу. Добавляем очищенные и порезанные кубиками огурцы, порезанную кубиками колбасу, натертый на крупной терке сыр, порезанный колечками зеленый лук и мелко порезанный чеснок.
Солим перчим и заправляем майонезом.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Вкусный салат



Простой салат с курицей и огурцами.



Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
4. Дать постоять 5-10 минут.
Простой салат с курицей и огурцами.



Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!
Салат с креветками