Меню




Шеф-салат



Ингредиенты:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте бекон тонкими полосками. Сухую сковородку (без масла!) хорошо разогрейте, положите на нее бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.
Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Такой же соломкой режем сыр (лучше брать сыр полутвердых сортов).
Делаем заправку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем сметану (или йогурт) с майонезом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Салатные листья моем, рвем руками на кусочки и кладем на дно салатника. Выкладываем куриное филе, ветчину, сыр. Посыпаем хрустящим беконом. Сразу же подаем.
Можно полить салат заправкой, но лучше ее подать отдельно, чтобы каждый мог приправить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат



Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"



Ингредиенты:

Морская капуста 200 г
Мясо криля 250 г
тунец в собственном соку 250 г
Яйца 5 шт
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт
морковь отварная 3 шт
(средняя)
майонез 120 г
петрушка 1 пуч.
лучше кучерявая
молоко 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Шаг 2
Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Шаг 3
Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Шаг 4
Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Шаг 5
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.

Шаг 6
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Порадуйте себя и своих деток!
Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"
Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"



САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"


...легкий и полезный:)

Ингредиенты:

-►капуста
-►свежий огурец
-►лучок
-►колбаска (кому какая нравится)
-►майонез
-►специи

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.
Наш салат готов!

Приятного аппетита:)
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"
САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"



САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"


...уммм..вкуснотища:)

Потребуется:

-►Крабовое мясо (или палочки) — 200гр,
-►яйца вареные — 6 шт,
-►морковь вареная большая — 1 шт,
-►сыр — 70 гр,
-►майонез или сметана.

Приготовление.

Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).Отделить белки от желтков.Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"



Делитесь рецептами салатиков в альбоме



» » » vk.com/album-48946342_169573183

Пускай все оценят:)