Меню




Сладкий салат из моркови.



Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_моркови

Вам потребуется:

Морковь 300 грамм
Яблоки 160 грамм
Изюм темный 50 грамм
Грецкий орех 70 грамм
Апельсины ½ штук
Лаймы ½ штук
Корица молотая 1.5 чайных ложек
Растительное масло 20 миллилитров

Как готовить:

1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.

2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.

3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.

4. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови.



Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой.



Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_сыра

Вам потребуется:

260 г зеленого листового салата Айсберг
200 г помидорок черри
200 г свежих огурцов
100 г сладкого салатного репчатого лука
0,5 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
80 г сыра Памезан

Как готовить:

1. Промытые листья салата рвём руками.

2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.

5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

7. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой.



Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.



Конечно не все признают специфический вкусо-аромат сельдерея. Но тем, кто любит его, салат придется по душе.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_сельдерея

Вам потребуется:

- стебли сельдерея 5-6 шт
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- имбирь 1,5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- перец чили (зеленый) 1,5 см
- мисо паста (светлая) 2 ч.л.
- кукурузное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 80 мл

Как готовить:

1. Очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. Именно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.

2. В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.

3. Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.

4. Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.

Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Тарасенко

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью.