Меню |
Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Салат из помидоров с тунцомКалорийность на 100г - 55ккал Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита Салат "Цезарь" по-русскиИнгредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. Салат «Праздничный»Ингредиенты: 300 г куриного филе или свиной вырезки, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, майонез, соль. Приготовление: Отварить куриное филе, яйца, картофель. Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать. Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки. На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу Салат "Кардинал"Ингредиенты: Язык говяжий-200 г Огурец(средний)-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Сметана-50 г Майонез-40 г Соль,перец Приготовление: Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем. Лук очищаем и нарезаем полосками, так же поступаем с языком и огурцами. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем. Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Летний салат с блинчикамиИнгредиенты: - помидоры - 2 шт. - яйца - 2 шт. - майонез для блинчиков - 2 ст.л. - салат - 1 пучок - петрушка (зелень) - 1 пучок Для заправки: - твёрдый сыр - 30 гр. - майонез - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить. В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку. Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного Вам аппетита! Салат кубик-рубикИнгредиенты: Продукты: Арбуз – 200г, 2,3 – киви, Сыр Фета. Способ приготовления: Чистим свежий арбуз и нарезаем средними кубиками, примерно как на картинке. Затем чистим киви и нарезаем такими же кусочками, как и арбуз. Сыр тоже нарезаем кубиками. Начинаем строить наш десерт как на картинке. Десерт можно украсить чёрной или красной смородиной. Поверьте гостям очень понравиться, и они будут приятно удивлены. Этот очень необычный и оригинальный десертик нужно подавать сразу же к столу, а то он может испортиться. Салат "Царский"Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1. Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольная семга кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Салат "На траве дрова"Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка+ сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. 4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. 5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. 6. Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! Салат "Убей меня нежно"Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом |