Меню




Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"



Салат из помидоров с тунцом



Калорийность на 100г - 55ккал

Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка

3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Приятного аппетита
Салат из помидоров с тунцом



Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.



Салат «Праздничный»



Ингредиенты:

300 г куриного филе или свиной вырезки,
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
4 яйца,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез,
соль.

Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, картофель.

Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.

Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки.

На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу



Салат "Кардинал"



Ингредиенты:

Язык говяжий-200 г
Огурец(средний)-3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Сметана-50 г
Майонез-40 г
Соль,перец

Приготовление:

Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем. Лук очищаем и нарезаем полосками,

так же поступаем с языком и огурцами. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем.

Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Салат "Кардинал"



Летний салат с блинчиками



Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез для блинчиков - 2 ст.л.
- салат - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок

Для заправки:
- твёрдый сыр - 30 гр.
- майонез
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить.
В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку.
Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску.
Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Летний салат с блинчиками



Салат кубик-рубик



Ингредиенты: Продукты:
Арбуз – 200г,
2,3 – киви,
Сыр Фета.

Способ приготовления: Чистим свежий арбуз и нарезаем средними кубиками, примерно как на картинке. Затем чистим киви и нарезаем такими же кусочками, как и арбуз. Сыр тоже нарезаем кубиками. Начинаем строить наш десерт как на картинке. Десерт можно украсить чёрной или красной смородиной. Поверьте гостям очень понравиться, и они будут приятно удивлены. Этот очень необычный и оригинальный десертик нужно подавать сразу же к столу, а то он может испортиться.
Салат кубик-рубик



Салат "Царский"



Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Салат "Царский"



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
6. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом