Меню




Слоеный салат "Жемчужина"



Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Слоеный салат "Жемчужина"



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат "Сугроб"



Салат "Александра"



Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:
1. Вариант с копченой курочкой.
2. Вариант с ветчиной.
3. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
4. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
5. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат "Александра"



Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез.

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы.
6. Сверху немного промазываем майонезом.
7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем.
9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду.
11. Украшаем по желанию.
Салат "Морская звезда"



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"



Салат из языка и моркови



Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.
4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из языка и моркови



Салат «Майский»



Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат «Майский»