Меню |
Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й слой - картошка варенная на терку 3-й слой – грибы жаренные 4-й слой – морковка варенная на терку 5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается) 6-й слой – сыр на терку Каждый слой мазать майонезом Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Здравствуйте! а подскажите какое-нибудь легкое блюдо овощное, а то после новогодних праздников уже не могу больше на салаты и мясо и сладости смотреть!!! Спасибо заранее!! ура! Салат с отварной свининойВ этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат. — отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате) — 1 средний огурец — 5 редисок — 3 варёных куриных яйца — несколько перьев зелёного лука — немного зелени укропа — листья салата — 3-4 столовые ложки сметаны — 1-2 чайные ложки горчицы — соль, СМЧП Нарезка Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей. Всё! Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол. Приятного =) Салат с кальмарамиКальмар – 500 грамм; Маринованные шампиньоны – 200 грамм; Плавленый сырок – 100 грамм; Грецкие орехи – 100 грамм; Чеснок – 3 зубчика; Майонез (у меня заправка на основе йогурта) – 150 грамм; Вареное яйцо — 2 штуки; Порубленная зелень – по вкусу; Специи – по вкусу; Кальмары отварить и порезать соломкой. Сырок натереть или мелко порезать. Белки вареных яиц порезать. Грецкие орехи измельчить. Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта +1 ст. ложку творожного сыра+1 ст. ложку хрена+0,5 ст. ложки лимонного сока+соль+перец. Сверху «украсила» салат порубленным зеленым луком и желтком. Автор: Елена Батухтина #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Теплый салат с курицей и пармезаномИнгредиенты: Куриное филе Помидоры черри Лук-порей Микс-салат Руккола Листья свеклы Пармезан Лимон Оливковое масло Морская соль Черный перец 1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2. Смешать салат, рукколу и листья свеклы 3. Порезать черри и лук-порей, добавть к зелени 4. Выдавить сок половины лимона, смешать с оливковым маслом и приправить соусом салат 5. Сверху выложить порезанное на четыре части филе и сверху несколько пластинок пармезана Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник Салат с тунцом.[id56602966|] На одну порцию: Яблоко-1/2 Тунец консервированный 100г-1/2 банки Огурец свежий-100г Яичный белок-2шт Черный перец Лук порей-30г Сметана 10%-1-2 ст.л. Уложить слоями, сдобрить сметаной. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Широкова Салат "Норвежский"Морковь свежая средняя 1 шт, филе куриное 200 гр грибы маринованные 150 гр яйца вареные 2-3 шт майонез соль, перец горошком, лавр лист 3 шт,гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л. Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.: Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Салат с крабовыми палочкамиКраб. палочки 200гр 2-3 вареных яйца 70гр сыра 1 зеленое яблоко белые стебельки зеленого лука 30гр (можно обычный лук, обдать кипятком) майонез чеснок 2 зуб. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть. Сыр, яблоко потереть на мелкой терке, краб палочки и лук мелко порезать, чеснок выдавить, смешать с сыром. Белки, сыр с чесноком, краб. палочки по отдельности смешать с майонезом. Выложить слоями (с низу вверх): белки, половина палочек, лук, сыр с чесноком, яблоко, палочки оставшиеся, желтки. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/id122739444 Салат из креветок и авакадо. [id23112799|]500 г креветок (варёно-мороженных) 1 красный грейпфрут 1 авокадо листья салата помидоры черри для украшения зелень укропа, сок одного лимона соль по вкусу Для заправки: 200 г майонеза 2 ст. л кетчупа 1 зубчик чеснока Варёно-мороженные креветки разморозить и обдать горячей кипячёной водой. Откинуть на сито, дать стечь воде. Если у Вас креветки мороженные в панцире, то тварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите авокадо, креветки, грейпфрут. Добавьте немного порезанного укропа. Украсить помидоркой черри. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте и перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой. Очень вкусно! Почаще себя Вам баловать!:)) И приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева |