Меню




Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Слоеный салат с грибами



Здравствуйте! а подскажите какое-нибудь легкое блюдо овощное, а то после новогодних праздников уже не могу больше на салаты и мясо и сладости смотреть!!! Спасибо заранее!! ура!




Салат с отварной свининой



В этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат.

— отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате)
— 1 средний огурец
— 5 редисок
— 3 варёных куриных яйца
— несколько перьев зелёного лука
— немного зелени укропа
— листья салата
— 3-4 столовые ложки сметаны
— 1-2 чайные ложки горчицы
— соль, СМЧП

Нарезка

Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей.
Всё!
Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол.

Приятного =)
Салат с отварной свининой



Салат с кальмарами



Кальмар – 500 грамм;
Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
Плавленый сырок – 100 грамм;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез (у меня заправка на основе йогурта) – 150 грамм;
Вареное яйцо — 2 штуки;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;
Кальмары отварить и порезать соломкой. Сырок натереть или мелко порезать. Белки вареных яиц порезать. Грецкие орехи измельчить. Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта +1 ст. ложку творожного сыра+1 ст. ложку хрена+0,5 ст. ложки лимонного сока+соль+перец. Сверху «украсила» салат порубленным зеленым луком и желтком.

Автор: Елена Батухтина
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат с кальмарами



Теплый салат с курицей и пармезаном


Ингредиенты:
Куриное филе
Помидоры черри
Лук-порей
Микс-салат
Руккола
Листья свеклы
Пармезан
Лимон
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец

1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла
2. Смешать салат, рукколу и листья свеклы
3. Порезать черри и лук-порей, добавть к зелени
4. Выдавить сок половины лимона, смешать с оливковым маслом и приправить соусом салат
5. Сверху выложить порезанное на четыре части филе и сверху несколько пластинок пармезана
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Теплый салат с курицей и пармезаном



Салат с тунцом.


[id56602966|]
На одну порцию:
Яблоко-1/2
Тунец консервированный 100г-1/2 банки
Огурец свежий-100г
Яичный белок-2шт
Черный перец
Лук порей-30г
Сметана 10%-1-2 ст.л.

Уложить слоями, сдобрить сметаной.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
Салат с тунцом.



Салат "Норвежский"


Морковь свежая средняя 1 шт,
филе куриное 200 гр
грибы маринованные 150 гр
яйца вареные 2-3 шт
майонез
соль, перец горошком, лавр лист 3 шт,гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л.
Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.:

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Салат "Норвежский"



Салат с крабовыми палочками



Краб. палочки 200гр
2-3 вареных яйца
70гр сыра
1 зеленое яблоко
белые стебельки зеленого лука 30гр (можно обычный лук, обдать кипятком)
майонез
чеснок 2 зуб.
Отделить белки от желтков. Отдельно натереть. Сыр, яблоко потереть на мелкой терке, краб палочки и лук мелко порезать, чеснок выдавить, смешать с сыром. Белки, сыр с чесноком, краб. палочки по отдельности смешать с майонезом. Выложить слоями (с низу вверх): белки, половина палочек, лук, сыр с чесноком, яблоко, палочки оставшиеся, желтки.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай http://vk.com/id122739444
Салат с крабовыми палочками



Салат из креветок и авакадо. [id23112799|]


500 г креветок (варёно-мороженных)
1 красный грейпфрут
1 авокадо
листья салата
помидоры черри для украшения
зелень укропа, сок одного лимона
соль по вкусу

Для заправки:
200 г майонеза
2 ст. л кетчупа
1 зубчик чеснока

Варёно-мороженные креветки разморозить и обдать горячей кипячёной водой. Откинуть на сито, дать стечь воде. Если у Вас креветки мороженные в панцире, то тварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите авокадо, креветки, грейпфрут. Добавьте немного порезанного укропа. Украсить помидоркой черри. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте и перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.

Очень вкусно!

Почаще себя Вам баловать!:)) И приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Салат из креветок и авакадо. [id23112799|]