Меню |
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой. Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г; Морковь по-корейски - 100 г; Яйца отварные - 5 шт; Сыр твердый - 100 г; Майонез - 50-90 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ; Зелень, перец болгарский (для украшения) ; Что делать: Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов. Приятного аппетита! Салат с курицей, фасолью и сыромНезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный - совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе - 300г - Фасоль (отварная или консервированная) - 200г - Сыр (твёрдый) - 150г - Кукуруза (консервированная) - 400г - Маринованные огурцы - 3-4 шт. - Чёрный хлеб - 3 ломтика - Чеснок - 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Салат с курицей, перцем и морковьюИнгредиенты: ● Куриное филе — 100 Грамм ● Морковь — 100 Грамм ● Перец сладкий — 100 Грамм ● Чеснок — 1 Зубчик ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Сметана — 2 Ст. ложки ● Соль — 1 Щепотка ● Тимьян — - По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! Салат "Корейский кабачок"Ингредиенты: ●3 кг кабачков, ●0,5 кг моркови, ●0,5 кг репчатого лука, ●2 ст. ложки соли, ●200 г сахара, ●100 г растительного масла, ●100 г 9% уксуса, ●1 пачка приправы для корейской моркови, ●2 головки чеснока. Приготовление: Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. Салат «Золотое танго»Крупа кукурузная – 1 варочный пакетик Пекинская капуста – 200 г Ананас свежий или консервированный – 100 г Яблоко – 1 шт Апельсин – 1 шт Лимон – ½ шт Бальзамический густой соус – 10 г Сахар, соль – по вкусу Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона. Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом. Рецепт Кремлевского салата.Ингредиенты: Картофель - 3 шт Яйца - 5 шт Капуста - 250 г Морковь - 2 шт Майонез - 300 г Орехи - 50 г Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи . Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита! |