Меню |
Слоеный салат с рыбой и овощами.Ингредиенты: Филе морской рыбы – 300 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт. Сыр колбасный - 200 г. Майонез - 300 г. Растительное масло - 2 ст.л. Пряности - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей. Этап 2. Отварить картофель, очистить, натереть на крупной терке. Этап 3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить. Этап 4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток. Этап 5. Натереть на крупной терке сыр. Этап 6. Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Этап 7 Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, овощи, рыба, натертые белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Вокруг салата разложить свежую зелень.. Этап 8. Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить. Украсить половинкой яйца с сыром в виде паруса, закрепив сыр зубочисткой. Приятного аппетита! Салат "Итальянский"Список продуктов: Макароны - 100 гр. (бантики или гребешки) Перец болгарский - 300 гр. (желательно разных цветов) Помидоры - 150 гр. Огурцы свежие - 200 гр. Масло оливковое - 50 мл. Салат - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. (для украшения) Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Готовим блюдо: Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке и промыть под проточной холодной водой. Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать не совсем мелко. Макароны смешать с нарезанными овощами. Добавить порванные руками листья салата. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! ~Салат "Оранжик~Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез . Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Печеночный салатИнгредиенты: - 300 г куриной печени - 1/2 ст. риса - 2 яйца - 2 луковицы - 1 пучок укропа - майонез - соль - перец Приготовление: Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Вкусный салат на праздничный стол!Ингредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»Ингредиенты: ●120 г ветчины ●100 г ●майонеза ●80 г отварной курицы ●20 г сыра ●2 яйца 1 помидор 1 огурец консервированный зелень, соль Приготовление: Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать. Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром Салат "Праздничный"Состав: 500 г вареного куриного филе 2 плавленных сырка 3 вареных моркови 5 вареных яиц 200 г твердого сыра майонез, зелень. Приготовление: 1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Сливочный салат с макаронамиЧтобы приготовить сливочный салат с макаронами, вам понадобится: 250 г макарон фарфалле 1/4 стакана майонеза повышенной жирности 1 столовая ложка лимонного сока 310 г кукурузы половинка красного стручкового перца, тонко нарезанного 1 морковь, потертая 125 г помидоров черри, их необходимо разрезать пополам Как приготовить сливочный салат с макаронами: 1) Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, готовьте их столько времени, сколько указано на пакете с макаронами или, до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого воду из кастрюли слейте и промойте макароны под холодной водой. 2) Положите уже сварившиеся и промытые макароны, майонез и лимонный сок в одну миску. Тщательно перемешайте. После этого в получившуюся смесь необходимо добавить кукурузу, сладкий перец, морковь и помидоры. Осторожно, но тщательно перемешивайте. Порций 4 Чтобы сделать салат более питательным, можно использовать большее количество овощей. Возможные варианты ингредиентов: вы можете добавить мелко нарезанный красный лук, красную фасоль, бобы или сочного консервированного тунца. Небольшой совет: В случае, если у вас нет под рукой помидоров черри, то можно их заменить и добавить 1/4 чашки измельченных грецких орехов, или смесь из осушенных бобов и зеленый лук. Также подойдут обычные помидоры небольшого размера. Это придаст салату еще большую колоритность и сделает его еще более полезным для здоровья. Данное блюдо можно брать с собой на работу, так как оно сохраняет свои вкусовые качества довольно долго. Хотя именно свежий салат обладает тонким и непередаваемым ароматом. Приятного Вам аппетита и легкой готовки! Быстрый яблочно-яичный салатКоличество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 340 ккал Быстрый яблочно-яичный салат готовится из следующих ингредиентов: зеленые яблоки сорта «Симеренко» — 3 шт. лук репчатый – 3 головки яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт. тертый сыр майонез орехи Быстрый яблочно-яичный салат готовится следующим образом: Яблоки натереть на крупной терке, орехи измельчить, лук мелко нашинковать и обдать кипятком, крутые яйца натереть на крупной терке, а затем уложить в салатник слоями в следующей последовательности: 1-й слой: натертые яблоки смазать майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами; 2-й слой: лук + майонез + орехи; 3-й слой: натертые крутые яйца + майонез + орехи; 4-й слой: тертый сыр + майонез + орехи. Дать салату немного пропитаться и подавать на стол. Приятного аппетита! |