Меню




Слоеный салат с рыбой и овощами.



Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 300 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр колбасный - 200 г.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей.
Этап 2. Отварить картофель, очистить, натереть на крупной терке.
Этап 3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
Этап 4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.
Этап 5. Натереть на крупной терке сыр.
Этап 6. Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Этап 7 Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, овощи, рыба, натертые белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Вокруг салата разложить свежую зелень..
Этап 8. Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить. Украсить половинкой яйца с сыром в виде паруса, закрепив сыр зубочисткой.

Приятного аппетита!



Салат "Итальянский"



Список продуктов:
Макароны - 100 гр. (бантики или гребешки)
Перец болгарский - 300 гр. (желательно разных цветов)
Помидоры - 150 гр.
Огурцы свежие - 200 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Салат - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч. (для украшения)
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.

Готовим блюдо:
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке и промыть под проточной холодной водой.
Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать не совсем мелко.
Макароны смешать с нарезанными овощами.
Добавить порванные руками листья салата.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!



~Салат "Оранжик~



Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.



Печеночный салат



Ингредиенты:

- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!



Вкусный салат на праздничный стол!



Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат на праздничный стол!



Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»



Ингредиенты:

●120 г ветчины
●100 г
●майонеза
●80 г отварной курицы
●20 г сыра
●2 яйца
1 помидор
1 огурец консервированный
зелень, соль

Приготовление:

Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»



Салат "Праздничный"



Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Сливочный салат с макаронами


Чтобы приготовить сливочный салат с макаронами, вам понадобится:

250 г макарон фарфалле
1/4 стакана майонеза повышенной жирности
1 столовая ложка лимонного сока
310 г кукурузы
половинка красного стручкового перца, тонко нарезанного
1 морковь, потертая
125 г помидоров черри, их необходимо разрезать пополам

Как приготовить сливочный салат с макаронами:

1) Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, готовьте их столько времени, сколько указано на пакете с макаронами или, до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого воду из кастрюли слейте и промойте макароны под холодной водой.
2) Положите уже сварившиеся и промытые макароны, майонез и лимонный сок в одну миску. Тщательно перемешайте. После этого в получившуюся смесь необходимо добавить кукурузу, сладкий перец, морковь и помидоры. Осторожно, но тщательно перемешивайте.



Порций 4

Чтобы сделать салат более питательным, можно использовать большее количество овощей.
Возможные варианты ингредиентов: вы можете добавить мелко нарезанный красный лук, красную фасоль, бобы или сочного консервированного тунца.

Небольшой совет:

В случае, если у вас нет под рукой помидоров черри, то можно их заменить и добавить 1/4 чашки измельченных грецких орехов, или смесь из осушенных бобов и зеленый лук. Также подойдут обычные помидоры небольшого размера. Это придаст салату еще большую колоритность и сделает его еще более полезным для здоровья.

Данное блюдо можно брать с собой на работу, так как оно сохраняет свои вкусовые качества довольно долго. Хотя именно свежий салат обладает тонким и непередаваемым ароматом.

Приятного Вам аппетита и легкой готовки!



Быстрый яблочно-яичный салат


Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Быстрый яблочно-яичный салат готовится из следующих ингредиентов:

зеленые яблоки сорта «Симеренко» — 3 шт.
лук репчатый – 3 головки
яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
тертый сыр
майонез
орехи
Быстрый яблочно-яичный салат готовится следующим образом:

Яблоки натереть на крупной терке, орехи измельчить, лук мелко нашинковать и обдать кипятком, крутые яйца натереть на крупной терке, а затем уложить в салатник слоями в следующей последовательности:
1-й слой: натертые яблоки смазать майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами;
2-й слой: лук + майонез + орехи;
3-й слой: натертые крутые яйца + майонез + орехи;
4-й слой: тертый сыр + майонез + орехи.
Дать салату немного пропитаться и подавать на стол.
Приятного аппетита!