Меню |
Слоеный салатИнгредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. #Рецепты #Кулинария Салат с курицейИнгредиенты: Голубой сыр 80 г Майонез 60 г Сметана 60 мл Белый винный уксус 1 ч. л. Сухари панировочные 180 г Куриная грудка 500 г Острый соус 2 ст. л. Майонез 1 ст. л. Салат-латук 500 г Помидоры 2 шт. Зеленый лук 2 шт. Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем. Сырный соус: Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать. Насыпать на лист вощеной бумаги сухари. Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом. Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания. Запекать 5-7 минут, до готовности курицы. Нарезать куриное филе кубиками. Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком. Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей. #Рецепты #Кулинария Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. #Рецепты #Кулинария Салат «Немо»Продукты: Слабосоленая красная рыба 250 г Креветки 300 г (это вес очищенных) Сыр твердый 100 г Яйца 4 шт. Маслины 100 г Помидоры ″Черри″ (упаковка) Лимон Сметана майонез Специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. #Рецепты #Кулинария Салат "L'Italiano ".Рецепт: обжаренные на оливковом масле креветки соединить с перцем-гриль, стеблем сельдерея, порезанным кольцами, красным луком, помидорами. Полить соусом (соевый соус НЕ СОЛЕНЫЙ, базилик, тимьян, чуть перчика чили Источник: vk.com/vtarelke Автор: Амина Батанова Тёплый салат с курицей и лисичками.курица - 2 грудки грибы (лисички) - 200 г . масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 крупная головка перец сладкий зеленый половика и половинка красного перца салат - 8 крупных листьев перец черный молотый соевый соус - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки кетчуп острый - 1 ст. ложка перец красный молотый Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, из перца удалить плодоножки с семенами и белую мякоть, нарезать тонко соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Немного остудить.Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, молотый красный перец и взбейте венчиком. Салат можно подавать холодным или тёплым, выложив на блюдо. Соус подается отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Светлана Конева (мыловская) http://vk.com/id66799889 Салат "Пикантный"Сыр твердый-300-400 г, Ананас консервированный. (кольца) - 1/2 банки, Чеснок- 1 зубчик, Майонез. Сыр натереть на крупной терке. Ананас нарезать небольшими кусочками. Смешать сыр и ананасы, заправить майонезом и добавить мелко рубленный чеснок. Получается необычный и очень вкусный салатик! Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id34773345 Оксана Жукова Салат "Невский"Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов)) Готовила уже не раз! Понадобятся следующие ингредиенты: - отварной картофель - 2 шт (средних размеров) - отварная морковь - 1шт. - кусочек отварной говяжьей печени - 2 вареных яйца - 2-3 соленых огурчика - несколько перьев зеленого лука - майонез Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать. Выложить в салатник слоями: - картофель - морковь - печень - яйца - соленые огурцы Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева http://vk.com/id9938688 |