Меню




Слоеный салат



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
#Рецепты #Кулинария
Слоеный салат



Салат с курицей



Ингредиенты:
Голубой сыр 80 г
Майонез 60 г
Сметана 60 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сухари панировочные 180 г
Куриная грудка 500 г
Острый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Салат-латук 500 г
Помидоры 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.

Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Сырный соус:
Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом.
Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания.
Запекать 5-7 минут, до готовности курицы.
Нарезать куриное филе кубиками.
Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком.
Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.
#Рецепты #Кулинария
 Салат с курицей



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
#Рецепты #Кулинария
 Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Салат «Немо»



Продукты:
Слабосоленая красная рыба 250 г
Креветки 300 г (это вес очищенных)
Сыр твердый 100 г
Яйца 4 шт.
Маслины 100 г
Помидоры ″Черри″ (упаковка)
Лимон
Сметана майонез
Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
#Рецепты #Кулинария
 Салат «Немо»



Салат "L'Italiano ".



Рецепт: обжаренные на оливковом масле креветки соединить с перцем-гриль, стеблем сельдерея, порезанным кольцами, красным луком, помидорами. Полить соусом (соевый соус НЕ СОЛЕНЫЙ, базилик, тимьян, чуть перчика чили

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Амина Батанова
Салат "L'Italiano ".



Тёплый салат с курицей и лисичками.



курица - 2 грудки
грибы (лисички) - 200 г .
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
перец сладкий зеленый половика и половинка красного перца
салат - 8 крупных листьев
перец черный молотый
соевый соус - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, из перца удалить плодоножки с семенами и белую мякоть, нарезать тонко соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Немного остудить.Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, молотый красный перец и взбейте венчиком. Салат можно подавать холодным или тёплым, выложив на блюдо. Соус подается отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Конева (мыловская)
http://vk.com/id66799889
Тёплый салат с курицей и лисичками.



Салат "Пикантный"



Сыр твердый-300-400 г,
Ананас консервированный. (кольца) - 1/2 банки,
Чеснок- 1 зубчик,
Майонез.

Сыр натереть на крупной терке. Ананас нарезать небольшими кусочками. Смешать сыр и ананасы, заправить майонезом и добавить мелко рубленный чеснок.

Получается необычный и очень вкусный салатик!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id34773345 Оксана Жукова
Салат "Пикантный"



Салат "Невский"



Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов))
Готовила уже не раз!

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварной картофель - 2 шт (средних размеров)
- отварная морковь - 1шт.
- кусочек отварной говяжьей печени
- 2 вареных яйца
- 2-3 соленых огурчика
- несколько перьев зеленого лука
- майонез

Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать.
Выложить в салатник слоями:
- картофель
- морковь
- печень
- яйца
- соленые огурцы
Каждый слой смазать майонезом.
Посыпать салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
http://vk.com/id9938688
Салат "Невский"