Меню |
Слоеный салатИнгредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. Салат Трудовые будни (по рецепту Екатерины Филипповой)Необходимо: 3 вареных яйца 250 гр. свежего огурца 250 гр. болгарского перца 100 гр. моркови 150 гр. сыра зелень майонез соль, перец Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Людмила Дрепина Девочки и мальчики, очень нужен рецептик салата из яичницы. Помню только то что там есть яичница, порезанная на тонкие полосочки, вроде бы курица копченая и много лука.Если кто знает напишите пожалуйста=) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт салата Нисуаз. Большое спасибо!!! Салат «Леший»Ингредиенты: - куриное филе – 1шт., - лук репчатый – 2 шт., - шампиньоны – 400 г, - яйца – 2 шт., - сыр твердый – 100 г, - чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, - майонез – по вкусу, - соль, перец – по вкусу, - маслины для украшения. Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. Салат с яйцом и ветчиной.Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Салат "Белковый Удар"Всё максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)Искала рецепт легкого простого салата в одном из журналов, но в этот же день увидела подобный салат у Наташи Киселевой, приготовила по ее рецепту, вкусно, нежно и быстро, салат оправдывает свое название))). - картофель - 3 шт. - свекла - 3 шт. - морковь- 2 шт. - огурцы маринованные - 2 шт. - яблоко кисло-сладкое - 1 шт. - яйца - 3 шт. - половинка средней луковицы - горсть грецких орехов (сыр) - чеснок - майонез Овощи и яйца отварить, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе). Сверху посыпать орехами (не оказалось, заменила сыром). Первым слоем выложила свеклу, в следующий раз буду ее только запекать, отваренная на пару она дала сильный сок, от которого я так и не смогла до конца избавиться Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Салат с печенью трескиИнгредиенты: - Печень трески — 1 банка (200 гр.) - Картофель — 300 гр. - Морковь — 200 гр. - Яйцо — 3 шт. - Огурец (соленый или маринованный) — 200 г - Лук зеленый - Соль - Перец душистый (молотый) - Сметана Приготовление: Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, зеленый лук. Если необходимо, посолить, поперчить. Заправить сметаной и 2 ст.л. масла от печени трески. Источник: Шустрый повар Автор: Ландыш Зарипова |