Меню




Слоеный салат



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Слоеный салат



Салат Трудовые будни (по рецепту Екатерины Филипповой)



Необходимо:
3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Людмила Дрепина
Салат Трудовые будни (по рецепту Екатерины Филипповой)



Девочки и мальчики, очень нужен рецептик салата из яичницы. Помню только то что там есть яичница, порезанная на тонкие полосочки, вроде бы курица копченая и много лука.Если кто знает напишите пожалуйста=)




Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт салата Нисуаз. Большое спасибо!!!




Салат «Леший»



Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат «Леший»



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат "Белковый Удар"



Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем
Салат "Белковый Удар"



салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)



Искала рецепт легкого простого салата в одном из журналов, но в этот же день увидела подобный салат у Наташи Киселевой, приготовила по ее рецепту, вкусно, нежно и быстро, салат оправдывает свое название))).

- картофель - 3 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь- 2 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- половинка средней луковицы
- горсть грецких орехов (сыр)
- чеснок
- майонез

Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Огурцы и яблоко нарезать соломкой.
Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе).
Сверху посыпать орехами (не оказалось, заменила сыром).

Первым слоем выложила свеклу, в следующий раз буду ее только запекать, отваренная на пару она дала сильный сок, от которого я так и не смогла до конца избавиться

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)



Салат с печенью трески



Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (200 гр.)
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
- Лук зеленый
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Сметана

Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, зеленый лук. Если необходимо, посолить, поперчить. Заправить сметаной и 2 ст.л. масла от печени трески.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ландыш Зарипова
Салат с печенью трески