Меню




Слоеный салат



Ингредиенты:

Салат латук - 50 г
Шпинат - 50 г
Вареные яйца - 8 шт
Помидоры - 4 шт
Ломтики бекона - 16 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез - 1/2 столовая ложка
Сметана - 1/2 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Зелень мелко рубим ножом. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
2. Режем яйца
3. Затем мелко нарезаем бекон
4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень.
5. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона.
6. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. И разложите следующим слоем.
7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.
8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек
9. Заправку выкладываем поверх овощей.
10. Салат готов.
Слоеный салат



Шеф-салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
2. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
3. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат



Салат "Лисья шуба"



Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные морковки
1 крутое яйцо
150г тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250г шампиньонов
майонез
растительное масло

Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
Салат "Лисья шуба"



Салат «Амбассадор»



Ингредиенты:
1 вареная или запеченная свекла
2 картофелины в мундире
300г шампиньонов
1 луковица
Грецкие орехи, изюм, чернослив
Майонез
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Свеклу и картошку очистить, натереть на терке. 2. Грибы нарезать, обжарить на раст.масле вместе с мелко нарезанным луком.
3. Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла.
4. Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.
Салат «Амбассадор»



Куриный салат с зеленью



Ингредиенты:
листья салата и шпината
отварное куриное мясо
свежие огурчики
укроп
майонез

Приготовление:
1. Начинаем с салата - из него нужно сделать хорошую подушку. Рвем руками, не очень мелко.
2. Теперь все хорошенько намазываем майонезом.
3. Сверху делаем прослоечку из мяса. Укладываем его равномерно.
4. Потом идет слой огурчика, довольно крупно порезанного.
5. Посыпаем укропом.
6. Все готово. Если есть возможность, подержите салат в холодильнике примерно полчаса - тогда листочки салата станут более хрустящими.
7. Солить не стоит - соли достаточно в майонезе.
Куриный салат с зеленью
Куриный салат с зеленью
Куриный салат с зеленью
Куриный салат с зеленью
Куриный салат с зеленью
Куриный салат с зеленью



9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТИКОВ



• 1. Салат фасолевый «На новый лад»
• 2. Салат печеночный «Язык проглотишь»
• 3. Салат с ветчиной «Ямщик»

Смотреть продолжение рецептов в Funny Chef • Лучшие рецепты
9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТИКОВ



Салат "Сытный"



Ингредиенты:
- 250 г моркови по-корейски
- 250 г консервированной кукурузы
- 300 г куриных грудок
- 250 г сыра
- 100 г маринованных огурчиков
- 50 г изюма
- 50 г сухариков
- 1 шт. репчатого лука
- майонез
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм.
2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и обжарить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Огурчики мелко порезать.
6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат "Сытный"
Салат "Сытный"
http://vk.com/wall-46117626_18014



Фруктовый салат "Вкусно и полезно!"



Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
2 киви
2 столовые ложками творога
1-2 столовые ложки сметаны

Приготовление:
1. Все фрукты нужно нарезать кубиками.
2. Затем заправить их сметаной и творогом.
Фруктовый салат "Вкусно и полезно!"