Меню




Слоеный салатик



Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!



Салат Сальса.



Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.
2. Порежьте лук.
3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок.
5. Мелко порежьте зеленый лук.
6. Затем порежьте кинзу.
7. В миску выдавите сок половинки лайма.
8. В эту же миску выложите овощи и зелень.
9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.
Салат "Арбузная долька"



ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК


салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



Салат Елисейские поля



Салями деликатесная или окорок(нарезка)-100г

Куриное филе(вареное или копченое)-50г

сыр твердый-30г

яйцо вар.-1шт

морковь сырая(тёртая на мелкой тёрке)-1дес.ложка

зеленый горошек-2 ст.л.

маринованный корнишон-1шт

маленький зубчик чеснока(по желанию)

несколько перьев зеленого лука,зелень для оформления.

Для соуса:

майонез-1 ст.л.

жирные сливки-1ст.л.

белое вино-1ч.л.

несколько капель лимонного сока

Куриное филе мелко нарезать.

Сыр,яйцо,корнишон натереть на средней тёрке.

Добавить морковь,зеленый горошек,мелконарезанный чеснок(не обязательно).

Приготовить соус:в майонез добавить лимонный сок,белое вино,сливки,всё хорошо перемешать.

Заправить салат соусом.

Выложить салат на кусочки салями или окорока,свернуть трубочкой,трубочки обвязать зеленым луком.

Приятного аппетита.
Салат Елисейские поля



Салат из отварной говядины



Необходимые ингредиенты:
говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Приготовление::
1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.
2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.
3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. 4. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.
5. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.
Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
Салат из отварной говядины



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"



Греческий салат



Ингредиенты:
4 помидора
половина огурца
100 г феты
75 г оливок
2 столовых ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нарежьте овощи. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.



Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками