Меню




Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.



Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!
Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.



Салат с грибами жареными



Ингредиенты:

• 500г шампиньонов
• Две луковицы
• Две сваренных картофелины
• Два яйца сваренных вкрутую
• Один плавленый сырок
• Приправы: соль, перец и майонез

Приготовление:

Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.
• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.
• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.
• Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать.
• На крупной терке натираем сырок.

Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке:
• Картофель
• Грибы
• Лук
• В виде сетки выкладываем майонез
• Яйца
• Натертый сырок
• Сверху обильный слой майонеза.
• Салат готов, подаем к столу
Салат с грибами жареными



Салат из курицы под соусом тартар



Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 помидора
1 красный перец
1 средняя луковица
2 яйца
ржаной хлеб (пару кусочков)
листья салата
специи для курицы
соус тартар

Приготовление:

Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.
Сверху слоями выложить остальные продукты:
- курица
- лук
- помидоры
- перец
- сухарики
- яйца
И все полить соусом тартар.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли
Салат из курицы под соусом тартар



Салат “Цыпленок”



Ингредиенты:

Грибы 200 гр
Сыр 150 гр
Яйцо 3 шт
Морковь 1шт
Куриное филе 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп, соль, перец, майонез

Приготовление:

1.
Моем и чистим грибы
Отвариваем их 5-7 минут
Нарезаем мелкими кусочками
2.Отвариваем морковь до готовности
Нарезаем мелким кубиком
3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем
4. Крошим укроп
5. Отвариваем курицу до готовности
Нарезаем мелким кубиком
6. Сыр нарезаем так же кубиком
7. Отвариваем яйца и мелко крошим их
8. Все выкладываем в миску и перемешиваем
9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба

Приятного Аппетита!
Салат  Цыпленок”



Салат ” Селедка и компания “



Ингредиенты:

100 г селедки
1 маленький свежий огурец
1 маленький соленый огурец
1 небольшое яблоко
1 помидор
1 вареная картошка
2 вареных яйца
укроп
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы

Приготовление:

Все нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Майонез смешайте с горчицей и заправьте салат. Вот и все, готово!
Салат ” Селедка и компания



САЛАТ "ЕРАЛАШ"


...ничего лишнего,одни витамины:)

Ингредиенты:

-►отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
-►гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
-►яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
-►кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
-►огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
-►лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
-►лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
-►морковка по-корейски - 100 грамм,
-►сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
-►майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!)
САЛАТ "ЕРАЛАШ"



САЛАТ "РАФАЭЛЛО"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►500 г куриного филе
-►6 вареных яиц
-►200 г белого сыра
-►2 зубчика чеснока
-►1 маринованная луковица
-►майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

Приятного Вам:)
САЛАТ "РАФАЭЛЛО"



Салатный соус.


Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Ингредиенты:

- Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1.5ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
- Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
Салатный соус.