Меню |
Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.Ингредиенты: 1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! Салат с грибами жаренымиИнгредиенты: • 500г шампиньонов • Две луковицы • Две сваренных картофелины • Два яйца сваренных вкрутую • Один плавленый сырок • Приправы: соль, перец и майонез Приготовление: Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды. • Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой. • Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец. • Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать. • На крупной терке натираем сырок. Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке: • Картофель • Грибы • Лук • В виде сетки выкладываем майонез • Яйца • Натертый сырок • Сверху обильный слой майонеза. • Салат готов, подаем к столу Салат из курицы под соусом тартарИнгредиенты: 400 г куриного филе 2 помидора 1 красный перец 1 средняя луковица 2 яйца ржаной хлеб (пару кусочков) листья салата специи для курицы соус тартар Приготовление: Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари. Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать. Лук порезать полукольцами и замариновать. Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180) Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху слоями выложить остальные продукты: - курица - лук - помидоры - перец - сухарики - яйца И все полить соусом тартар. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли Салат “Цыпленок”Ингредиенты: Грибы 200 гр Сыр 150 гр Яйцо 3 шт Морковь 1шт Куриное филе 200 гр Чеснок 2 зубчика Укроп, соль, перец, майонез Приготовление: 1. Моем и чистим грибы Отвариваем их 5-7 минут Нарезаем мелкими кусочками 2.Отвариваем морковь до готовности Нарезаем мелким кубиком 3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем 4. Крошим укроп 5. Отвариваем курицу до готовности Нарезаем мелким кубиком 6. Сыр нарезаем так же кубиком 7. Отвариваем яйца и мелко крошим их 8. Все выкладываем в миску и перемешиваем 9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба Приятного Аппетита! Салат ” Селедка и компания “Ингредиенты: 100 г селедки 1 маленький свежий огурец 1 маленький соленый огурец 1 небольшое яблоко 1 помидор 1 вареная картошка 2 вареных яйца укроп 3 ст. ложки майонеза 1 ч. ложка горчицы Приготовление: Все нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Майонез смешайте с горчицей и заправьте салат. Вот и все, готово! САЛАТ "ЕРАЛАШ"...ничего лишнего,одни витамины:) Ингредиенты: -►отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками) -►гриба - обжаренные с луком - 150 грамм, -►яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке, -►кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, -►огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой, -►лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом, -►лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки, -►морковка по-корейски - 100 грамм, -►сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке. -►майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока. Приготовление: Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата. Приятного аппетита!) САЛАТ "РАФАЭЛЛО"...ням-ням:) Ингредиенты: -►500 г куриного филе -►6 вареных яиц -►200 г белого сыра -►2 зубчика чеснока -►1 маринованная луковица -►майонез Приготовление: Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром. Приятного Вам:) Салатный соус.Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу! Ингредиенты: - Мука — 1 ст. л. - Порошок горчичный — 1.5ч. л. - Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. - Яйцо — 2 шт - Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл - Сливки — 150 мл Приготовление: Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть. В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус. Соус готов! Отлично подойдет к салатам и сэндвичам! Можно хранить 1-2 недели в холодильнике. |