Меню




Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



САЛАТ "МИЛЫЕ КРОШКИ"



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

15 перепелиных яиц;
15 помидорок черри;
сыр моцарелла мини
маслины;
салатные листья для украшения;
30 гр. кедровых орехов;

Для заправки:
оливковое масло,
1 ст ложка горчицы
немного соли
лимонный сок

ГОТОВИМ:

1) На дно тарелки выкладываем салатные листья.

2) Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат.

3) Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца.

4) На помидоры кладем моцареллу.

5) Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

6) Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок.

7) Заправляем наш салат.

8) Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
САЛАТ "МИЛЫЕ КРОШКИ"



Салат - торт из крекеров



Ингредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Рецепт приготовления: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
Салат - торт из крекеров



Салат "Мимоза"


____________________________________
Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат "Мимоза"



САЛАТ "СЫТНЫЙ"


Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:

1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле.
3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром.
САЛАТ "СЫТНЫЙ"



Салат "Итальянский"



Макароны 200г (отварить)
Ветчина 200г (нарезать соломкой)
Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
Чеснок 2 зубчика (через пресс)
Сыр 50г (натереть)
Майонез
Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Салат "Итальянский"



Красно-белый салат из редиса



Ингредиенты:
Редис красный 200 г
Редис белый 200 г
Яйца 2 шт
Салат зеленый 100 г
Лук зеленый 50 г
Сметана 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа 10 г

Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую и нарезаем дольками. Овощи тщательно моем. Редис нарезаем тонкими кружочками, салат и зеленый лук шинкуем. Все овощи смешиваем и заправляем салат нежирной сметаной, солью и перцем. Выкладываем салат в салатник и украшаем салат укропом.
Красно-белый салат из редиса



Мевсим салат



Ингредиенты:
Салат радиччо 40 г
Томаты черри 7 шт
Каперсы 1 ч.л.
Лук репчатый 10 г
Руккола 10 г
Перец болгарский 30 г
Огурцы соленые 3 шт
Огурец свежий 1 шт
Сыр фета 40 г
Масло оливковое по вкусу
Сок лимона (свежий) по вкусу

Способ приготовления:
Радиччо нарезаем крупными кусочками и выкладываем горкой на тарелку. Добавляем к нему полоски перца. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Черри делим пополам. Выкладываем кружки огурца и половинки черри по краю тарелки. Добавляем оставшиеся черри в салат. Посыпаем салат сверху крупными кусочками зеленого лука. Добавляем в салат каперсы и полоски соленого огурца. Фету нарезаем крупными кубиками и тоже добавляем в салат. Украшаем салат кольцами репчатого лука, зеленью и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Мевсим салат



Морковный салат с яблоком и ізюмом



Ингредиенты:
Морковь 4 шт
Яблоко 1 шт
Изюм без косточек 20 г
Сметана 100 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления:
Промываем изюм и замачиваем в кипяченой воде на 25-30 минут. После чистим морковь, удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем морковь и яблоко соломкой и перемешиваем с изюмом. Салат заправляем сметаной, сахаром, лимонной кислотой и солью по вкусу.
Морковный салат с яблоком и ізюмом