Меню |
СЫРНЫЙ САЛАТ...с сухариками:) Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: · 3 отваренных яйца; · 3 соленых огурчика; · 250 гр. сыра; · 100 гр. сухариков; · 2-3 дольки чеснока; · майонез; · небольшой пучок укропа; · молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Приятного аппетита:) САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ...вкуснотища:) Ингредиенты: · Скумбрия копченая 0,5 шт. · Яйцо куриное 3 шт. · Яблоко 2 шт. · Огурец свежий 1 шт. · Майонез 100 мл · Зеленый горошек консервированный 80 г Приготовление: Этап 1. Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила. А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат! Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата. Этап 2. Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками. Этап 3. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. Этап 4. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом. Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез. Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка. Угощайтесь! Приятного аппетита САЛАТ С КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ...просто и вкусно:) Ингредиенты: ■ 450 г крабовых палочек ■ 5-6 листьев пекинской капусты ■ 1 длинный огурец ■ 400 г консервированной кукурузы ■ 4 яйца ■ 1 пучок свежего укропа ■ 1 пучок зеленого лука ■ майонез по вкусу ■ соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. Салатик с крабовыми палочкамиИнгредиенты: Крабовые палочки-100 гр. Яйцо вареные-1 шт. Свежий огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем! Салат "Максим"Ингредиенты: 2-3 варёных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 солёных огурца 100 г майонеза раст. масло для жаренья Приготовление: У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!!! Вкусный салат на праздничный стол!Ингредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. САЛАТ "ВЕРШИНА БЛАЖЕНСТВА"...вкусно:) Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся. Ингредиенты: ■ 200 г солёной красной рыбы(у меня форель) ■ небольшой кочан пекинской капусты ■ 100 г белых(!!!) сухариков ■ майонез. Приготовление: Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так! Приятного аппетита! САЛАТ "ЧУДО-СЛОЙКА"...вкусно!) Ингредиенты: ■ 1,5 стакана отварного риса ■ 200 г крабовых палочек ■ 1 банка (400 г) консервированной кукурузы ■ 350 г маринованных грибов ■ 3 отварных куриных бедрышка ■ 5 вареных яиц ■ 1 банка (400 г) ананасов ■ майонез ■ сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! |